СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2»

Германия раскритиковала введение санкций и назвала это вмешательством США во внутренние дела страны. Кабмин Германии посчитал, что принятые США меры направлены против европейских и немецких компаний.

Ангела Меркель лично осудила американские санкции. «Я не вижу другой возможности, кроме как вести переговоры, но это будут очень решительные переговоры», — сказала она. Позже издание Bild назвало это выступление Меркель «объявлением войны».

В начале мая правительство Германии заявило о своей поддержке проекта строительства «Северного потока-2» и надежде на то, что он будет реализован до конца. Немецкие власти сообщили, что продолжат поддерживать компании, участвующие в проекте.

На этой неделе посол США в ФРГ заявил, что в Вашингтоне обсуждаются новые санкции в отношении «Северного потока-2», причем их одобряют и республиканцы и демократы. Издание Handelsblatt сообщало, что в США надеются, как минимум, не допустить ввод в эксплуатацию «Северного потока-2».

В феврале «Газпром» прогнозировал запуск газопровода к концу 2020 года. Похожие сроки называл и президент Владимир Путин. Ранее «Северный поток-2» планировалось запустить в конце 2019 года.

 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

5 × 1 =