СМИ узнали о переносе послания Лукашенко к нации в преддверии выборов

9 августа в Белоруссии пройдут президентские выборы.В пятерку зарегистрированных ЦИК кандидатов вошли: сопредседатель объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывший депутат Анна Канопацкая, действующий президент Александр Лукашенко, супруга видеоблогера Сергея Тихановского Светлана и лидер объединения «Белорусская социал-демократическая партия (Грамада)» Сергей Черечень. Двум претендентам, которые считались основными соперниками действующего президента (бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико и экс-директор «Парка высоких технологий» Валерий Цепкало), было отказано в регистрации.

Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии

Политика

СМИ узнали о переносе послания Лукашенко к нации в преддверии выборов

Президент Белоруссии обращается с посланием к народу ежегодно. В этом году оно было запланировано на середину апреля, сообщали источники Tut.by. Ожидалось, что Лукашенко выскажется по вопросам выборов, отношений с Россией и ситуации с коронавирусом.

Однако 22 апреля портал сообщил, что обращение к нации отложено. В пресс-службе изданию сообщили, что не знают следующую дату. Позже сам президент прокомментировал перенос обращения и заявил, что в этом «нет никакой конспирологии». «Это послание было запланировано на середину апреля. Конкретной даты не было. Как только готово было бы послание, и оно соответствовало духу сегодняшнего дня, оно бы прозвучало в середине апреля», — передал слова главы государства Telegram-канал «Пул Первого».

Лукашенко также добавил, что «ситуация с коронапсихозом, инфекциями» изменила ситуацию как в стране, так и во всем мире. «Вот представьте президента на трибуне сегодня. И что он может сказать? Я задавал много вопросов, вы это слышали, что будет с нами после этого психоза и инфекции? Кто сегодня может сказать, что будет? Никто», — сказал президент.

Авторы:
Михаил Юшков, Мария Лисицына

При участии:
Александр Атасунцев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

5 × 2 =