СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit

СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit

Помимо этого правительство считает, что пошлины на импорт бензина могут привести к закрытию двух нефтеперерабатывающих предприятий, лишению 2 тыс. человек рабочих мест и забастовкам. Из-за задержек на пропускных пунктах, как говорится в документах, могут возникнуть проблемы с появлением на прилавках свежих продуктов, вследствие чего на них вырастут цены. В свою очередь, повышение цен коснется сферы соцобеспечения, мелких и крупных поставщиков. Первые будут ощущать последствия Brexit около двух-трех месяцев, вторые — до полугода.

Политика

Джонсон из-за Brexit запустит крупнейшую рекламу властей со времен войны

СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который является сторонником «жесткого» Brexit, после вступления в должность неоднократно заявлял, что Британия выйдет из Евросоюза до 31 октября текущего года вне зависимости от обстоятельств. Решение покинуть ЕС Джонсон называл фундаментальным.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза состоялся в июне 2016 года, его поддержали 51,9% человек. Предполагалось, что страна покинет ЕС 29 марта 2019 года, однако этого не произошло, поскольку предыдущему премьер-министру Великобритании Терезе Мэй не удалось к этому моменту договориться с Брюсселем.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

2 − два =