СМИ узнали об опасении властей ФРГ связанных с Nord Stream 2 санкций

О том, что группа сенаторов США подготовила законопроект о новых санкциях США против «Северного потока-2», стало известно 4 июня. Согласно документу, под ограничения попадают все суда, которые участвуют в прокладке труб для проекта. Также санкции могут коснуться тех предприятий, которые обеспечивают страховку судов, их техническое обслуживание и установку на них специального оборудования, и тех компаний, которые сертифицируют газопровод после завершения его строительства.

Как сообщил сенатор от Республиканской партии Джон Баррассо, ограничения предложено ввести и в отношении портов, которые обслуживают участвующие в проекте суда. В то же время в самом документе это не оговорено.

Санкции американские сенаторы предложили ввести задним числом, с декабря 2019 года, — тогда США ввели ограничения против компаний, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2». Согласно ним, счета компаний, попавших в список, будут заблокированы в США, а их представителям запретят въезд в страну.

Способное достроить «Северный поток-2» судно вернулось в немецкий порт

Бизнес

СМИ узнали об опасении властей ФРГ связанных с Nord Stream 2 санкций

Когда США ввели санкции, до завершения строительства проекта оставалось проложить 160 км трубопровода. Сейчас «Газпром» планирует запустить «Северный поток-2» в конце этого года. О том, что трубопровод заработает к этому времени или в начале 2021 года, заявил и президент Владимир Путин. По его словам, проект можно достроить и без привлечения партнеров. В частности, это может сделать судно «Академик Черский», отмечал глава Минэнерго России Александр Новак.

Сейчас «Академик Черский» и трубоукладочная баржа «Фортуна» стоят в немецком порту Мукран, логистическом терминале проекта.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Виктория Полякова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

два × один =