СМИ узнали об уголовном деле против Порошенко после публикации компромата

Как утверждает нардеп, записи были сделаны в 2015–2016 годах. На них слышны голоса, похожие на голоса Порошенко, бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-главы Госдепа Джона Керри. «В случае если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств на $1 млрд», — говорит на записи человек голосом, похожим на Байдена. «Чрезвычайно сильная мотивация», — отвечает ему человек, чей голос похож на голос Порошенко.

По словам Деркача, на записях, кроме прочего, обсуждались вопросы наличия коалиции в Раде, отставки кабмина бывшего премьера Арсения Яценюка и утверждения Верховной радой правительства экс-премьера Владимира Гройсмана. В одном из разговоров «Порошенко» якобы признался «Байдену», что в парламенте нет никакой коалиции.

Против Порошенко на Украине возбудили дело о назначении судей ВС

Политика

СМИ узнали об уголовном деле против Порошенко после публикации компромата

Генпрокурор Украины Виктор Шокин был отправлен в отставку в апреле 2016 года. Он, в частности, курировал расследование уголовного дела в отношении частной газодобывающей компании Burisma Holdings, в совет директоров которой до 2019 года входил сын Джо Байдена Хантер. Как заявлял адвокат Рудольф Джулиани, представляющий интересы президента США Дональда Трампа, главным соперником которого на предстоящих президентских выборах считается Джо Байден, у Шокина имеются доказательства того, что Burisma причастна к отмыванию денег. В январе этого года Джулиани утверждал, что Шокин намерен обнародовать документы, свидетельствующие об отмывании $3 млн Байденом-младшим, а также дать показания о том, что расследование против Burisma лично просил притормозить Порошенко.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

два × 3 =