Советник Трампа допустил перенос саммита G7 из-за коронавируса

Президент США Дональд Трамп из-за пандемии коронавируса до этого планировал провести саммит G7 в формате видеоконференции. Решение было принято, «чтобы каждая страна могла сосредоточить все свои ресурсы» на борьбе с распространением COVID-19, пояснили тогда в Белом доме.

Однако на этой неделе Трамп заявил, что все же рассматривает возможность провести саммит G7 в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид. США «возвращаются к величию», и проведение встречи именно в этом месте стало бы «прекрасным сигналом для всех о возвращении к нормальной жизни», отметил он.

После вхождения Крыма в состав России в 2014 году формат G8 сократился до «семерки». Тогда лидеры саммита не приехали на встречу в Сочи и собрались в Брюсселе без российского президента Владимира Путина. Сейчас в «Большую семерку» входят Соединенные Штаты, Германия, Великобритания, Италия, Франция, Канада и Япония.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявили больше всего заразившихся коронавирусом в мире — 1,6 млн человек. В стране умерли 97,1 тыс. заболевших. По этому показателю страна также занимает первое место.

Скорость распространения коронавируса в мире

Случаев за сутки

Источник: JHU

Данные по миру i

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Виктория Полякова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

три × четыре =