США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном

США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном

INKSNA запрещает поставлять в Иран, Северную Корею и Сирию товары, услуги, а также технологии, упомянутые в международных «контрольных списках» (например, в Конвенции по запрещению химического оружия). Кроме того, закон не разрешает сотрудничество, которое приведет в развертыванию программ массового оружия и баллистических ракет в этих государствах.

Две недели назад госдеп внес в санационный список, размещенный в федеральном реестре, три российские организации — Кумертауское авиационное производственное предприятие, Конструкторское бюро приборостроения в Туле и Научно-производственное объединение машиностроения.

За что именно эти организации понесут наказание не уточнялось, однако госдеп указывал, что нарушения были связаны с законом о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи.

Конструкторское бюро приборостроения в Туле занимается разработкой зенитно-ракетных пушечны комплексов «Панцирь-С», предназначенных для противовоздушной обороны. Кумертауское авиационное производственное предприятие входит в холдинг «Вертолеты России» и выпускает вертолеты ОКБ Камова. НПО машиностроения — часть корпорации «Тактическое ракетное вооружение», которое занимается производством ракетной и космической техники.

Из трех организаций ранее в санкционный список США попадало только Конструкторское бюро в Туле. Госдеп решил ввести ограничения против него в мае прошлого года.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

два × 3 =