США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии

США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии

Официальный представитель возглавляемого Файезом Сараджем Ливийского правительства национального согласия сообщил Reuters, что ответственность за уничтожение беспилотника, по-видимому, «лежит на российских наемниках».

О том, что США потеряли связь с беспилотным летательным аппаратом в небе близ Триполи, стало известно в ночь на 23 ноября. В пресс-службе Африканского командования ВС США сообщили, что беспилотник использовался в процессе мониторинга экстремистской деятельности.

Политика

В МИДе назвали домыслами сообщения о 200 российских наемниках в Ливии

В сентябре Bloomberg сообщил, что наемники российской ЧВК Вагнера начали воевать на передовой в Ливии на стороне фельдмаршала Хафтара. По словам собеседников агентства, в начале осени на передовую базу прибыли около 100 бойцов. Спустя неделю «Медуза», ссылаясь на источники и знакомых погибших, сообщила, что в Россию начали доставлять тела погибших в Ливии наемников. Общее число погибших, по данным издания, превысило 30 человек.

В марте представитель Ливийской национальной армии опровергал сообщения газеты The Telegraph о том, что в страну прибыли 300 наемников из ЧВК Вагнера. Российские власти уже неоднократно выступали с заявлениями о том, что в Ливии отсутствуют наемники из России. В частности, министр иностранных дел Сергей Лавров говорил накануне, 6 декабря, что эта информация является не более чем слухом. Москва «не участвует никак» в происходящих в Ливии событиях, заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

3 × четыре =