Times поставил на обложку портрет Си Цзиньпина в медицинской маске

Times поставил на обложку портрет Си Цзиньпина в медицинской маске

Он также предупреждает, что и в самом Китае недоверие приводит к тому, что страх смешивается с «зарождающейся яростью». В провинции Хубэй стали изгоями выходцы из Уханя, где в конце 2019 года началась эпидемия. Однако в остальных частях Китая изгоями являются уже все хубейцы без разбора. В социальных сетях распространяются видео с вооруженными людьми, готовыми защищать свои деревни от чужаков. Даже в Пекине охранники многоквартирных домов не пускают приезжих из Хубея, в том числе тех, кто снимает в доме жилье. Приезжим из ставшей центром эпидемии провинции отказывают в обслуживании, что провоцирует драки, а радикалы в соцсетях даже призывают просто убивать несущих угрозу гибели приезжих.

В предшествующие годы Time трижды ставил Си Цзиньпина на обложку. В октябре 2012-го, то есть накануне своего избрания на пост генерального секретаря ЦК КПК и председателя КНР, он появился на обложке как «Следующий лидер несвободного мира». В ноябре 2014 года он был представлен как «Император Си», а в апреле 2016-го — как «Председатель Си», причем на обложке был размещен коллаж, где из-под фотографии Си Цзиньпина виднелось фото председателя Мао.

Улицы городов Китая опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Times поставил на обложку портрет Си Цзиньпина в медицинской маске

6 февраля Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила, что за предыдущий день число зараженных 2019-nCoV выросло почти на 3,7 тыс. человек. 73 ранее заболевших умерли, что стало самым высоким показателем дневной смертности с начала эпидемии. Общее число зараженных коронавирусом в Китае без учета Гонконга и Макао, по официальным данным, превысило 28 тыс., число умерших достигло 563 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за пределами Китая зафиксирован 191 подтвержденный случай заражения 2019-nCoV в 24 странах, один человек на Филиппинах умер.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

13 − двенадцать =