Трамп назвал «невероятным возвращением» результаты Байдена на праймериз

Трамп назвал «невероятным возвращением» результаты Байдена на праймериз

Президент выразил мнение, что если бы Уоррен выбыла до «супервторника», то Сандерс «выиграл бы во многих штатах, включая Массачусетс, возможно, Техас, определенно Миннесоту».

Кроме того, Трамп высмеял многомиллионные затраты на предвыборные кампании двух других демократов Майкла Блумберга и Тома Стейера, которые объявили о решении выйти из гонки за президентское кресло. По словам Трампа, Блумберг, вероятнее всего, вложил около $1 млрд, а Стейер — от $250 млн до $300 млн. «И теперь, кто знает, где он (Стейер. — РБК). Он, вероятно, зализывает свои раны», — добавил глава государства. Как отметил Трамп, примеры Блумберга и Стейера наглядно показали, что «выборы купить невозможно».

Майкл Блумберг отказался от участия в борьбе за пост президента США

Политика

Трамп назвал «невероятным возвращением» результаты Байдена на праймериз

День голосования на этапе отбора кандидата в президенты США от Демократической партии, именуемый «супервторником», прошел накануне, 3 марта. Первичные выборы прошли сразу в 14 штатах, а также в Американском Самоа (эта территория США не интегрирована в состав страны на уровне Конституции, ее жители не голосуют на президентских выборах, но могут участвовать в отборе кандидатов от партий). Также в «супервторник» состоялись так называемые глобальные праймериз — голосование сторонников демократов, которые проживают за пределами США.

Так, Байден одержал победу в 10 штатах, а Сандерс лишь в трех. Подсчеты голосов в Калифорнии пока победителя не выявили (после подсчета 54% голосов лидирует Сандерс (33,6%), Байден набрал 24,9%, Блумберг — 14,3%). В Американском Самоа победу одержал Блумберг с результатом 49,9% голосов. После оглашения результатов он принял решение выйти из президентской гонки.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

11 + пятнадцать =