Трамп назвал заказной статью NYT о России и талибах

Статья, о которой идет речь, была опубликована 26 июня. В ней издание приводит данные американской разведки, полученные газетой от источников, о том, что Россия предлагала вознаграждение талибам за убийство военных США и коалиции в Афганистане. Эта информация была получена в том числе в ходе допросов захваченных боевиков, говорилось в статье.

По данным издания, информация о нападениях на военных, организованных Россией, была доложена Трампу. Руководство страны сейчас рассматривает возможные ответы России — от жалоб по дипломатическим каналам до расширения санкций, отмечает NYT.

NYT узнала о предложенной Россией награде талибам за убийство военных США

Политика

Трамп назвал заказной статью NYT о России и талибах

После публикации посольство России в Вашингтоне сообщило, что дипломатическим представителям в США и Великобритании начали поступать угрозы. Дипмиссия назвала обвинения, приведенные в статье, «безосновательными». Российский МИД также опроверг информацию о сговоре России и талибов. «Этот незатейливый вброс наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки, которым вместо изобретения чего-либо более достоверного приходится придумывать подобную чушь», — заявили в ведомстве.

«Талибан» также опроверг публикацию The New York Times.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

13 − 9 =