Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами

Трамп подписал указ о «длинных тюремных сроках» за порчу памятников

Общество

Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами

Накануне, выступая у мемориала на горе Рашмор в штате Южная Дакота, Трамп заявил, что США стали «свидетелем беспощадной кампании по уничтожению истории, стиранию ценностей и клевете национальных героев». По мнению президента, таким образом сторонники «левого фашизма» хотят «низвергнуть американскую революцию» и «покончить с Америкой».

В конце мая в США, а затем и в других странах  начались массовые протесты под лозунгом Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение»), которые развернулись после смерти афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейскими в Миннеаполисе. В ряде городов акции переросли в беспорядки, их участники повредили памятники исторических личностей, которых они считают причастными к пропаганде рабства и расизма. В частности, от рук вандалов пострадали несколько монументов Христофору Колумбу в разных штатах.

После этого Трамп разрешил арестовывать за разрушение памятников и любые другие акты вандализма. Он также подписал указ, который предусматривает «длительные тюремные сроки» для вандалов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

шесть − 5 =