Трамп привел выводы разведки о «сговоре» России с талибами против США

Белый дом заявил об отсутствии у Трампа данных о сговоре России и талибов

Политика

Трамп привел выводы разведки о «сговоре» России с талибами против США

Статья NYT была опубликована 26 июня. В ней утверждалось, что сведения о вознаграждении, которое подразделение российской военной разведки предлагало боевикам за убийство военных США и других стран, входящих в коалицию в Афганистане, были получены от пленных экстремистов. При этом газета не привела детали российских операций. По данным издания, информация о нападениях на военных, организованных Россией, была доложена Трампу.

Американский лидер раскритиковал газету и предположил, что статья может быть результатом чьего-то заказа. Он также добавил, что ни ему, ни Пенсу о возможных атаках, которые организовала Россия, не сообщали. Об этом же заявили в Белом доме. Информацию о том, что российская сторона имеет отношение к деятельности «Талибана», также отверг официальный представитель движения.

В посольстве России в Вашингтоне рассказали, что после публикации дипломатическим представителям в США и Великобритании начали поступать угрозы. В российском МИДе материал NYT назвали «незатейливым вбросом».

WP сообщила о гибели военных США из-за «сговора» России и талибов

Политика

Трамп привел выводы разведки о «сговоре» России с талибами против США

29 июня Washington Post, ссылаясь на анонимные источники, в том числе высокопоставленного американского чиновника, сообщила, что из-за решения России предложить боевикам в Афганистане награду погибли несколько военнослужащих американской коалиции. При этом собеседники издания отмечали, что неизвестно, сколько именно американцев или военнослужащих из других стран могли быть убиты.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

5 × пять =