У премьера Грузии подтвердился коронавирус

В самоизоляции также находятся министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава и глава администрации правительства Грузии Натия Мезвришвили.

31 октября в Грузии прошли парламентские выборы. Депутатов выбирали по новому закону, принятие которого потребовало внесения поправок в Конституцию. Порог для прохождения партий в парламент был снижен с 3 до 1%. За 150 депутатских мест боролись 48 партий и два оппозиционных блока, 120 депутатов должны быть избраны по пропорциональным спискам, а 30 — по мажоритарной системе.

Читайте на РБК Pro

У премьера Грузии подтвердился коронавирус
Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти

У премьера Грузии подтвердился коронавирус
Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

У премьера Грузии подтвердился коронавирус
Ненасытная отрасль: почему в ИТ никак не заканчивается кадровый голод

У премьера Грузии подтвердился коронавирус
Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям

По предварительным данным ЦИК, более 48% голосов набрала правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия». Оппозиционный блок «Сила в единстве», в который входит партия экс-президента Михаила Саакашвили, набирает 27,16% голосов. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала прошедшие в стране парламентские выборы справедливыми, мирными, демократичными и безопасными. Соответствующее заявление опубликовано на сайте главы государства.

Саакашвили и лидер грузинской Лейбористской партии Шалва Нателашвили заявили, что выборы прошли нечестно и результаты были сфальсифицированы.

По данным на сайте правительства Грузии, за прошедшие сутки в стране выявлено 1852 новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала эпидемии в Грузии диагностировали 42 579 случаев заболевания COVID, от болезни умерли 342 человека.

Автор
Владислав Гордеев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

8 + семнадцать =