В Госдуме возмутились требованию Татарстана отменить скидку на оплату штрафов

Власти республики считают, что бюджет недополучает огромные средства

Власти Татарстана выступили с инициативой об отмене возможности оплачивать штрафы за нарушение Правил дорожного движения со скидкой в 50 процентов в первые 20 дней. Однако эта идея вызвала раздражение в Госдуме.

В Госдуме возмутились требованию Татарстана отменить скидку на оплату штрафов
фото: Наталья Мущинкина

Поручение подготовить законодательную инициативу об отмене скидки дал президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава республики назвал действующую систему популизмом, из-за которого бюджет недополучает миллиарды рублей.

Минниханов подчеркнул, что скидки никак не влияют на статистику собираемости штрафов. «Человек нарушил — значит, он должен заплатить штраф», – заявил глава региона.

Однако с президентом Татарстана не согласился депутат Госдумы Вячеслав Лысаков — автор закона о скидке на оплату дорожных штрафов.

Парламентарий назвал инициативу об отмене скидки «политической провокацией», которая может стать мощным «детонатором общественного недовольства», пишет “Коммерсант”. 

Сейчас россияне могут оплатить дорожные штрафы со скидкой 50 процентов в первые 20 дней с момент вынесения постановления. Однако она не распространяется на управление транспортом в нетрезвом состоянии, ДТП с пострадавшими, а также на водителей, регулярно превышающих скорость и проезжающих на красный свет.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

5 + шесть =