В Кремле обсудили возможность обращения Путина к нации после плебисцита

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос РБК, действительно ли в Кремле планируется обращение главы государства к нации, ответил: «Это будет зависеть от решения президента».

О том, что голосование по поправкам в Основной закон состоится 1 июля, стало известно в понедельник, 1 июня, во время встречи Путина с сопредседателями рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию и главой ЦИК Эллой Памфиловой. Именно Памфилова предложила назначить плебисцит на 1 июля, назвав эту дату оптимальной.

ЦИК обсудит электронное голосование по Конституции в пяти регионах

Политика

В Кремле обсудили возможность обращения Путина к нации после плебисцита

«Чем дальше оттягивать голосование, тем больше вероятность, что этот задел будет размываться и нам многие вещи придется заново делать. А это влечет за собой выделение дополнительных ресурсов, довольно существенных», — заявила глава ЦИК. Кроме того, она отметила, что 3 июля начнется ЕГЭ, и не хотелось бы, чтобы «две очень серьезные вещи накладывались друг на друга», поскольку очень много избирательных участков расположены в школах.

Дату 1 июля поддержала и глава Роспотребнадзора Анна Попова, сказав, что до этого времени пройдет два инкубационных периода коронавируса, которые позволят, «если вот такими темпами без срывов мы дальше пойдем, а оснований сомневаться в этом нет, достичь оптимальных показателей на это число».

Апрельские тезисы: о чем Путин говорил в последних обращениях к россиянам

Политика

В Кремле обсудили возможность обращения Путина к нации после плебисцита

Путин согласился с предложением, назвав дату 1 июля вполне подходящим днем для голосования и безупречным с юридической точки зрения. В этот же день он подписал указ о назначении плебисцита на 1 июля.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Галимова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

17 + 9 =