В Липецке объяснили просьбу губернатора «поменять цифры» по COVID-19

В разговоре с «МБХ медиа» Артамонов сказал, что речь в разговоре идет про данные о тестировании. «Речь шла о том, что надо поправить эту цифру, поставить реальную фактическую цифру. Там четко призыв по факту поставить и написать письмо в Москву, чтобы выправилось», — заявил губернатор, подчеркнув, что обратится с заявлением в полицию в связи с утечкой служебной информации.

«Организуют историю в ровно противоположной трактовке. Ключевая история, что надо привести цифру к фактической, не от фактической. Речь идет не о заболевших коронавирусом, а о тестах. Там была цифра 70, а по факту у нас 100. Речь была о том, зачем мы должны страдать и попадать в плохой регион, когда у нас 100, а не 70 [сделано тестов на 100 тыс. населения]», — заявил «МБХ медиа» Артамонов.

Власти объяснили данные о словах губернатора о разгоне людей химикатами

Общество

В Липецке объяснили просьбу губернатора «поменять цифры» по COVID-19

В начале мая в Telegram-канале «Чернозем» была опубликована запись разговора, в котором Артамонов рекомендовал обрабатывать дезинфицирующими химикатами «точки, где собирается публика». Запись звучит так, что Артамонов говорит про оборудование для дезинфекции: «страшная штука должна способствовать разгону людей».

Артамонов назвал аудиозапись попыткой опорочить власть и его лично. Прокуратура не нашла оснований для проверки слов губернатора Липецкой области Игоря Артамонова о применении дезинфицирующих средств в людных местах в городе.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России

Выздоровевшие (новые случаи)

Умершие (новые случаи)

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Артем Афонский, Евгений Калюков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

5 × пять =