В парламенте Мальты предложили ужесточить выдачу «золотых паспортов»

В парламенте Мальты предложили ужесточить выдачу «золотых паспортов»

Речь в то же время может идти об ужесточении требований к компаниям, уполномоченным правительством в качестве агентов по выдаче инвестиционного паспорта. В частности, власти могут отслеживать судьбу резидентов, получивших паспорта через ту или иную компанию. В новой программе по выдаче паспортов должны быть прописаны необходимость формирования реестра аккредитованных агентов, оказывающих услуги по получению паспортов, и более четкие критерии того, как возможно у таких агентов отозвать лицензию.

Мальта назвала имена новых российских обладателей ее «золотых паспортов»

Политика

В парламенте Мальты предложили ужесточить выдачу «золотых паспортов»

Кроме Мальты, «золотые паспорта» уже несколько лет выдают Кипр и Болгария. В январе Еврокомиссия представила доклад, в котором заявила о рисках с точки зрения потенциального отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и коррупции, которые создает подобная программа.

В январе Мальта опубликовала список лиц, получивших «золотой паспорт» в течение 2018 года. Среди них оказались россияне: председатель совета директоров чаефасовочной компании «Май» экс-депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Лисиненко и его супруга, полный тезка члена политсовета калининградского регионального отделения «Единой России» Юрия Находкина, тезка основного владельца группы компаний «Шоколадница» Александра Колобова, тезка основателя и председателя совета директоров группы компаний «Гута» Юрия Гущина, основателя и члена совета директоров сети «Магнолия» Леонида Лунева.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать + три =