В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией

Президент США Дональд Трамп запросил у конгресса $750 млрд на нужды национальной безопасности, из них $718 млрд предназначены Пентагону, следует из проекта военного бюджета, опубликованного в марте. Около $32 млрд будут выделены на нужды других структур, в первую очередь на ядерные программы, курируемые Министерством энергетики.

Проект бюджета Пентагона на 2020 год предусматривает выделение $9,6 млрд на укрепление киберпотенциала, $14,1 млрд на новые космические проекты, $92,4 млрд на модернизацию воздушных сил и флота и $31 млрд на модернизацию ядерного потенциала. Еще $2,6 млрд предлагается потратить на разработку гиперзвукового оружия. То есть бюджет на 2020 год содержит наибольшую сумму расходов на НИОКР за 70 лет, утверждает Пентагон.

Ранее Шанахан назвал проект бюд​жета Пентагона шедевром. В основу проекта легли ключевые стратегические документы, подготовленные администрацией, включая Национальную стратегию национальной безопасности и Стратегию противоракетной обороны США, отметил он. 

 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Пудовкин

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

девять + 4 =