В Петербурге прошел морской парад ко Дню ВМФ

Перед парадом Владимир Путин обошел на катере строй кораблей в акватории Финского залива. Вместе с президентом были министр обороны Сергей Шойгу, главнокомандующий Военно-морским флотом Николай Евменов и командующий войсками Западного военного округа Александр Журавлев. После этого Путин отправился к Неве для просмотра парада с центральной трибуны в Санкт-Петербурге.

Перед началом парада Путин обратился с поздравлениями к служащим ВМФ, ветеранам и гражданам России. В числе прочего президент отметил постоянный рост оснащенности Военно-морского флота России и сообщил о том, что в 2020 году в состав флота будет принято 40 кораблей различных классов. В начале июля об этом сообщал Евменов.

Минобороны запустило на сайте мультимедийный раздел о параде ВМФ России

Политика

В Петербурге прошел морской парад ко Дню ВМФ

«Уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будут достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов, за счет самых эффективных средств обороны», — подчеркнул Путин.

Военно-морские парады также прошли в других российских городах: Балтийске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Каспийске, Севастополе и Североморске. Во Владивостоке смотр кораблей впервые в новейшей истории Тихоокеанского флота состоялся в бухте Золотой Рог. В нем участвовали в том числе флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг», корвет «Громкий» и дизельная подводная лодка «Комсомольск-на-Амуре».

 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать + 16 =