Валентин Юмашев купил дом на острове пиратов

Юмашев подтвердил «Важным историям», что купил дом на Карибах. С его слов, недвижимость куплена на «заработанные деньги и кредит из российского банка». «Я, действительно, совсем недавно инвестировал в недвижимость на острове Сен-Барт. Основная сумма денег, потраченная на покупку дома, — это кредит, взятый в одном из российских банков, плюс заработанные деньги, с которых были заплачены все налоги. В последние годы мои основные источники дохода — дивиденды от акций En+, консалтинговая деятельность и работа в совете директоров. Мне принадлежат 1,6% акций En+, где я работал с момента создания группы и получил эти акции в качестве вознаграждения», — заметил Юмашев.

Он также подчеркнул, что с декабря 1998 года является частным лицом. «С момента, когда я покинул должность главы администрации президента Ельцина, я ни одного дня не был чиновником или государственным служащим», — добавил Юмашев. Он является советником президента России на общественных началах. Его функция — координация работы Ельцин-центра (в качестве члена правления некоммерческой организации) с администрацией президента. «Эта работа не является госслужбой и не оплачивается из бюджета», — отметил Юмашев.

Читайте на РБК Pro

Валентин Юмашев купил дом на острове пиратов
Из-за какого хобби в резюме вы не получите работу

Валентин Юмашев купил дом на острове пиратов
Почему стало не модно быть руководителем

Валентин Юмашев купил дом на острове пиратов
РБК Pro: когда вымрут сайты-отзовики с фейковыми комментариями

Валентин Юмашев купил дом на острове пиратов
Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз

Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году

Политика

Валентин Юмашев купил дом на острове пиратов

Валентин Юмашев в 1997–1998 годах был главой администрации президента. С 1998 года он является советником президента на общественных началах. Татьяна Юмашева в 1996–1999 годах была советником своего отца.

Остров Сен-Бартелеми (сокращенно Сен-Барт) открыл в Карибском море в 1493 году Христофор Колумб. В XVII веке он являлся штабом французских пиратов, которые свозили и прятали здесь награбленные сокровища. В XVIII веке по инициативе шведов, которые там правили на тот момент, остров стал зоной беспошлинной торговли. В 1878 году Франция выкупила остров за 320 000 франков. После Второй мировой войны, в 1946 году, Франция провела реорганизацию своих бывших колоний, и Сен-Бартелеми стал округом заморского департамента Гваделупы. После отделения от Гваделупы с 2007 года Сен-Бартелеми наряду с Сен-Мартеном получили статус заморских сообществ.Участки и недвижимость на острове принадлежали банкиру Дэвиду Рокфеллеру, танцовщику Михаилу Барышникову, а также бизнесмену Роману Абрамовичу.

Автор

Валентин Юмашев купил дом на острове пиратов

Максим Ярыгин

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

20 + 5 =