Валерий Цепкало назвал причину отъезда в Москву

В конце июня МВД Белоруссии объявило о начале проверки в отношении Цепкало по заявлению гражданина Турции. «Для проведения доследственной проверки в Министерство внутренних дел из Генеральной прокуратуры поступили материалы по заявлению гражданина Турции об имевших место фактах противоправной деятельности Цепкало В.В. Сейчас проводится проверка», — заявила тогда пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

TUT.by в связи с начало проверки вспомнил о конфликте Цепкало с проживающим в Белоруссии турецким бизнесменом Седатом Игдеджи, владельцем группы строительных компаний, участвовавших в создании Парка высоких технологий (ПВТ). Цепкало был основателем и долгое время руководителем ПВТ, созданного для предотвращения утечки из страны ИТ-специалистов. В марте 2017 года он был уволен указом президента Александра Лукашенко. В мае в интервью порталу Dev.by Игдеджи заявил, что являлся подрядчиком не только при создании ПВТ, но также возводил личный дом Цепкало. По словам Игдеджи, за услуги проектирования и строительства Цепкало ему не заплатил.

МВД Белоруссии начало проверку еще одного соперника Лукашенко

Политика

Валерий Цепкало назвал причину отъезда в Москву

В штабе Цепкало тогда ответили, что по этому вопросу уже было решение суда, которое Игдеджи не оспорил. Аффилированным с ним структурам вообще запретили заниматься строительством в Белоруссии из-за многочисленных нарушений. «Ни один объект не был завершен до конца и не был передан в установленном порядке заказчику. По всем объектам имели место или продолжаются десятки судебных разбирательств», — отметили в штабе. «О мотивах нынешнего заявления г-на Игдеджи остается только догадываться. Мы внимательно изучаем ситуацию на предмет возможной подачи иска к г-ну Игдеджи о защите чести, достоинства и деловой репутации вследствие распространения им ложных сведений», — уточнили в штабе Цепкало.

«Все эти заявления турецкоподанного предвыборный фейк, и не стоит комментировать всю эту грязь», — сказал тогда РБК сам Цепкало.

Материал дополняется

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Александр Атасунцев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

десять − один =