Великобритания покинула Евросоюз после 47 лет пребывания в объединении

Великобритания покинула Евросоюз после 47 лет пребывания в объединении

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, высказываясь о Brexit, предположил, что российско-британские отношения могут в ближайшее время провалиться, но однажды точно так же значительно укрепиться и стать даже лучше, чем с США и ЕС. «Просто потому, что Британия будет руководствоваться при их построении преимущественно собственными интересами», — пояснил сенатор.

Косачев признал, что в настоящее время отношения между Москвой и Лондоном находятся на одной из самых низших точек в истории. «И вряд ли пока есть точки опоры для их улучшения. Но несколько моментов для осмысления есть», — заключил он.

СМИ узнали о запрете Джонсона использовать термин Brexit после 31 января

Политика

Великобритания покинула Евросоюз после 47 лет пребывания в объединении

Великобритания присоединилась к европейским сообществам, ставшим основой для будущего Европейского союза, в 1973 году и подтвердила членство по итогам референдума 1975-го. Однако за все это время полной интеграции с Европой не произошло: королевство сохранило свою валюту и не вошло в Шенгенскую зону.

Вслед за выходом Британии из Евросоюза в силу вступил переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года. Все предстоящие 11 месяцев она и 27 оставшихся в объединении стран будут вести переговоры о дальнейших отношениях, в частности попытаются заключить соглашение о свободной торговле.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

20 + 13 =