Выборы депутатов Госдумы подорожали на 60%

По словам Булаева, ЦИК определил пока только общие суммы расходов на ближайшие три года, распределение средств на конкретные цели будет происходить после назначения выборов. Пока комиссия утвердила лишь распределение бюджетных ассигнований на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

ЦИК также принял временное положение, позволяющее избиркомам на местах принимать решение проводить выборы, проходящие до 30 мая 2021 года, в течение нескольких дней, но не более трех. Голосовать можно не только на участках, но и на дому, а также в выездном формате для избирателей, в чьих населенных пунктах невозможно организовать полноценные участки. От голосования на придомовых территориях комиссия рекомендовала воздержаться.

Читайте на РБК Pro

Выборы депутатов Госдумы подорожали на 60%
Куда заведет Volkswagen одержимость Илоном Маском

Выборы депутатов Госдумы подорожали на 60%
С ним не договориться: как налоговые роботы вычисляют нарушителей

Выборы депутатов Госдумы подорожали на 60%
Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости

Выборы депутатов Госдумы подорожали на 60%
Психолог Сьюзан Дэвид: неверная мотивация — верный способ «сломать мозг»

Путин подписал закон о многодневном голосовании

Политика

Выборы депутатов Госдумы подорожали на 60%

Президент Владимир Путин 31 июля 2020 года подписал закон, по которому голосование на выборах и референдумах может проходить в течение нескольких дней подряд, но не более трех. Теперь формат многодневного голосования можно будет распространять по решению соответствующего избиркома на выборы всех уровней. «По решению избирательной комиссии, организующей выборы, референдум, голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы), референдумах может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней», — гласит закон.

В случаях, когда на голосование дается более одного дня, избиратели не смогут голосовать досрочно или с использованием открепительных удостоверений.

Впервые формат голосования в течение нескольких дней был опробован на референдуме о поправках к Конституции в июне—июле 2020 года. После этого в течение трех дней можно было отдать свой голос в сентябре, в единый день голосования. Тогда 13 сентября сделали основным, а 11-е и 12-е — днями досрочного голосования.

Автор
Владислав Гордеев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать − 2 =