WSJ оценила шансы Берлускони стать президентом Италии»/>

Марио Драги в декабре заявил, что правительство справится и без него в роли премьер-министра — это его высказывание было истолковано как намек на президентские амбиции политика, отмечает издание.

Сомнения в том, что Берлускони сможет выиграть президентские выборы, выразили некоторые эксперты. «Я не верю, что Берлускони это удастся, но с ним сложно гадать, потому что он опровергает все прогнозы», — сказал Даниэль Альбертацци, профессор Университета Суррея в Великобритании. По его мнению, независимо от исхода выборов политик продолжит свою политическую карьеру. «Конец настанет, когда Берлускони будет под землей», — считает Альбертацци.

Читайте на РБК Pro

WSJ оценила шансы Берлускони стать президентом Италии"/>
«Золотые парашюты» уходят в прошлое. Что идет им на смену

WSJ оценила шансы Берлускони стать президентом Италии"/>
Каким будет 2022-й: рассказывают бизнес-гуру Маск, Гейтс, Бениофф

WSJ оценила шансы Берлускони стать президентом Италии"/>
Звезда счастья: зачем основатель Comedy Club вложился в русскую игрушку

WSJ оценила шансы Берлускони стать президентом Италии"/>
Как Tesla утихомиривает недовольных клиентов в Китае — Bloomberg

Паоло Натале, профессор Университета Милана, считает, что препятствием на пути к посту президента для Берлускони могут стать принадлежащие ему СМИ. «Все эти медиаактивы у его семьи приносили самые разные трудности, когда он был премьер-министром, но для президента такие вложения будут за гранью приемлемости», — заявил Натале.

Берлускони 85 лет. Он занимал пост председателя Совета министров Италии в 1994–1995, 2001–2006 и 2008–2011 годах. В 2019 году он стал депутатом Европарламента.

Как отмечает The Wall Street Journal, экс-премьер более 70 раз представал перед судом, ему и сейчас предъявляются обвинения по нескольким делам. Политика обвиняли в налоговых преступлениях, коррупции, связях с мафией, сексуальных связях с несовершеннолетней.

В последнее время у Берлускони наблюдаются проблемы со здоровьем, за прошедший год его несколько раз госпитализировали.

Автор

Евгения Воропаева

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать − один =