YouTube заморозил канал Трампа

Помимо аккаунтов самого Трампа под волну блокировок на ряде платформ попали учетные записи его сторонников. В Twitter заблокировали штаб Трампа, которые после блокировки страницы президента выложил измененное изображение логотипа соцсети — красную птичку с серпом и молотом, а в мессенджере Discord забанили сервер The Donald, на котором общались сторонники главы государства.

Почти полной блокировке подверглась соцсеть Parler. Из-за отсутствия модерации Apple и Google удалили ее из своих магазинов приложений, а Amazon отключил от своего облачного хостинга. В Google сообщили, что нашли в соцсети около 100 примеров постов, «поощряющих и разжигающих насилие». Сама Parler обвинила Amazon в незаконном ограничении конкуренции и подала на компанию в суд.

Читайте на РБК Pro

YouTube заморозил канал Трампа
Каким будет 2021: говорят бизнес-гуру Илон Маск, Билл Гейтс, Джефф Безос

YouTube заморозил канал Трампа
Ненужные победы и «здоровые» офисы: главные бизнес-бестселлеры-2020

YouTube заморозил канал Трампа
«Не осталось никакой жизни»: как высотки Нью-Йорка теряют арендаторов

YouTube заморозил канал Трампа
Что не нужно делать, чтобы не привлечь к себе внимание ФНС в 2021 году

Выборы президента США прошли 3 ноября. Их выиграл соперник Трампа демократ Джо Байден. Он набрал 306 голосов выборщиков против 232 у действующего президента. 6 января утвердить результаты голосования коллегии выборщиков должен был конгресс США, однако сторонники Трампа сорвали заседание. Они устроили потасовки с полицейскими, прорвали оцепление и штурмовали Капитолий. В ходе столкновений между демонстрантами и силовиками погибли пять человек.

После беспорядков в Вашингтоне соцсети начали блокировать аккаунты Трампа. В Twitter, в частности, полагают, что посты президента, который отказался признать поражение и неоднократно заявлял о незаконности выборов, могут спровоцировать насилие, в том числе в день инаугурации Байдена — 20 января.

Автор
Виктория Полякова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

1 + восемнадцать =