Зеленский назвал аббревиатуру ВРУ жизненным девизом Рады

Зеленский назвал аббревиатуру ВРУ жизненным девизом Рады

Реакция Зеленского последовала на события, которые произошли во вторник. Утром 14 мая исполняющий обязанности главы регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник заявил, что предложит рассмотреть проекты постановлений с датами инаугурации Зеленского только 15 мая, привел его слова телеканал «112». Сейчас в парламенте зарегистрировано семь проектов постановлений с пятью датами инаугурации президента — 17, 19, 20, 26 и 28 мая, уточнил телеканал.

Сам Зеленский настаивает на проведении инаугурации в воскресенье 19 мая. Его советник Дмитрий Разумков объяснял выбор намерением снизить риск транспортного коллапса в центре Киева. Он напомнил, что на церемонию приедут иностранные делегации и, как следствие, по центру столицы будет ограничено движение. «Дабы минимизировать такой негативный эффект от дня инаугурации, Владимир Александрович и предлагает провести ее в первый выходной день, а фактически это 19 число», — говорил ранее во вторник советник Зеленского.

По украинскому законодательству президент может распустить парламент не позднее чем за полгода до новых выборов. Так что Зеленскому для роспуска Рады необходимо официально вступить в должность до 27 мая.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

12 + 3 =