Россиянам напомнили о новых правилах расчета налога на имущество

С 1 января 2019 года в России меняется порядок налогообложения недвижимости граждан

Россиянам напомнили о новых правилах расчета налога на имущество
фото: Геннадий Черкасов

В перечне оказались: Ростовская, Саратовская, Калужская, Липецкая, Тюменская, Ульяновская области и Пермский край. В данных российских регионах налогом обложат постройки, зарегистрированные на собственников в упрощенном порядке (без определения инвентаризационной стоимости и технической инвентаризации). В списке находятся дачные и садовые дома, гаражи и других объекты, общая площадь которых составляет более 50 квадратных метров.

Кроме того, налогообложению подвергнутся жилые постройки, которые были введены в эксплуатацию с 2013 года. На основе кадастровой цены к ним применят коэффициент 0,2 к первому налоговому периоду расчета. В четырнадцати российских субъектах, где расчет налога исходя из кадастровой цены будет применяться второй год, коэффициент составит 0,4. В двадцати одном регионе третьего года этот показатель будет равен 0,6.

В сорока девяти субъектах, где налог на имущество применяется три и более года подряд, применят коэффициент, ограничивающий увеличение налога не более чем на 10 процентов по сравнению с его суммой за предыдущий период. Исключением являются объекты торгово-офисного назначения.

В других регионах Российской Федерации, где налоговой базой является инвентаризационная стоимость объектов капитального строительства, с целью расчета налога соответствующая стоимость будет индексирована на коэффициент-дефлятор 1,481, предусмотренный приказом Минэкономразвития России.

Ранее СМИ писали о том, что доходы бюджета от налога на недвижимость физлиц с 2015 по 2017 год увеличились практически в два раза — до 52,2 млрд рублей. Это обусловлено изменением расчета налоговой базы, а также ростом рынка жилья.

Источник: mk.ru

1 комментарий

Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a online game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these sl articles and blogs

Добавить комментарий

*

два × 5 =