Северо-Запад Москвы не сдает позиции

Район старый — жильё новое

Северо-Запад Москвы не сдает позиции
фото: Геннадий Черкасов

Названия улиц вблизи станции метро «Полежаевская» как будто намекает — люди здесь непростые: тут и улица Куусинена, и генерала Ивашутина, и авиаконструктора Микояна, и известного разведчика Зорге. Контингент района соответствует названиям: действительно, в советское время квартиры здесь получали преимущественно военные, а также люди науки и творчества — так же, как на расположеннных неподалеку Песчаных улица. Сложившийся еще в 1950-60-х годах портрет района привел к тому, что сейчас, несмотря на стремительно меняющийся облик города, москвичи точно знают: Полежаевская — это престижно, удобно, красиво!

Однако в бешеном ритме жизни, который диктует нам современный мегаполис, любой престиж может быть сведен на нет, если из района трудно выбираться. Для улицы Зорге такой проблемы не существует — до ближайшей станции метро «Полежаевская» можно дойти пешком всего за пять-десять минут, а там дорога до пересадки на Кольцевую линию метро займет 7 минут (до центра города — 10-15 минут). Кроме того, после запуска движения по МЦК в 2016 году в распоряжении жителей района оказались сразу несколько станций — это «Зорге», «Хорошёво» и «Панфиловская», ну а уж по железнодорожному кольцу можно в течение получаса добраться куда угодно. А для тех, кто привык передвигаться на собственном автомобиле, неполеку находятся съезды на Третье Транспортное кольцо, Ленинградский проспект, Хорошевское и Звенигородское шоссе.

Для отдыха местных жителей приспособлен парк «Березовая роща», в котором растут липы, ясени, берёзы, клёны и тополя, есть дубы полувековой давности, яблони, ивы, пихты и каштаны. В северной и северо-западной частях парка сохранились также сосны и ели, кусты сирени и жимолости, шиповник, жасмин. Здесь можно встретить белок, которые охотно идут на контакт с детьми и взрослыми, выпрашивают орешки и позируют для Инстаграма. Кроме того, неподалеку — новомодный парк «Ходынское поле», расположеннный вблизи стадиона ЦСКА, приспособленного для активного отдыха.

Единственный нюанс в том, что большую часть домов в районе составляют дома-сталинки – некогда удобные и престижные, но все-таки уже не слишком соответствующие требованиям и потребностям современных москвичей. Это смущает многих потенциальных покупателей, которые хотели бы переехать в хороший район, но не готовы сталкиваться с проблемами, сопутствующими приобретению старого жилья.

Однако есть хорошая новость: как стало известно, участок на улице Зорге приобрела строительная компания ФСК «Лидер». Это значит, что скоро близ метро «Полежаевская» появится современный жилой комплекс, из окон которого будет видно лучшее, что есть в столице — и башни Москва-Сити, и гладь Москвы-реки, и зеленый массив «Березовой рощи». И всё это — в 15 минутах езды от Кремля.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

одиннадцать + двадцать =