Business is booming.

Семьи с детьми освободят от налога при продаже земельных участков в 2023 году

0 1

Семьи с детьми освободят от налога при продаже земельных участков в 2023 году

Для этого им не нужно будет ждать истечения минимального срока владения, после которого собственника освобождают от налога при продаже недвижимости. Они смогут продать участок, не платя налогов в любой момент. О том, что такие изменения готовятся, стало известно еще в прошлом году. Теперь же они могут заработать на практике. 18 мая Госдума должна рассмотреть закон во втором чтении. После принятия закон вступит в силу с момента официальной публикации и будет распространяться на сделки, совершенные с начала 2023 года.

Для того доход от продажи земельного участка, на котором расположен дом (доли в праве собственности на земельный участок, связанной с долей в праве собственности на жилое помещение) освободили от налога, необходимо соблюдение ряда условий:

  • участок должен продаваться одновременно с домом (или доли в праве собственности на землю продаваться вместе с долями в праве собственности на жилое помещение);

  • - Advertisement -

  • площадь участка не должна превышать определенный размер (его еще предстоит установить на уровне регионов);

  • доход от продажи недвижимости освобождается от налога, только если эта недвижимость не использовалась в предпринимательской деятельности.

  • Напомним, в 2021 году семьи с детьми уже освободили от налога при продаже квартиры. Теперь если семья, в которой есть несовершеннолетние дети или совершеннолетние дети в возрасте до 24 лет (если ребенок учится очно), продает квартиру еще до истечения минимального срока владения, она не будет платить налоги. Но для этого нужно, чтобы семья занималась улучшением жилищных условий и после продажи имеющейся у нее недвижимости покупала другую квартиру на замену.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.