Арбитр послал голкипера «Спартака» на 3 буквы

Эксперты единодушны в оценке скандала: оскорбления недопустимы с обеих сторон

Противостояние «Спартака» и СКА по-прежнему остается одним из самых захватывающих в первом раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги. И вот в этой драме появился новый эпизод — скандальный. В овертайме голкипер спартаковцев Юлиус Гудачек возмутился работой судей, опасно приблизился к ним, но внезапно получил резкий ответ. Арбитр Николай Акузовский грубо послал игрока по известному адресу. Слова рефери вряд ли кто-то услышал кроме самого Гудачека, но прочитать по губам его посыл голкиперу мог любой телезритель.

Арбитр послал голкипера «Спартака» на 3 буквы

Победную шайбу забросил защитник СКА Давид Рундблад, но засчитана она была лишь после видеопросмотра на предмет положения «вне игры». Впоследствии этот момент вошел в разъяснения Департамента судейства, опубликованные на официальном сайте КХЛ. «На 65-й минуте матча «Спартак» — СКА шайба оказалась в воротах хозяев, тренерский штаб москвичей взял запрос на положение вне игры, после видеопросмотра было определено, что офсайда не было», — гласит сообщение.

Незадолго до этого нападающий петербургской команды Ярно Коскиранта за воротами сверху ударил по клюшке спартаковца Ярослава Дыбленко и выбил ее из рук защитника.

Результат встречи был уже известен, но Гудачек еще долго не мог успокоиться и, по свидетельству очевидцев, еще долго ругался и бил в стену арены из раздевалки во время послематчевого интервью тренера СКА Анвара Гатиятулина. А тренер «Спартака» Игорь Уланов отказался на пресс-конференции обсуждать судейство в матче, упомянув о штрафе за критику арбитров. При этом он ушел от прямого ответа и на вопрос об эмоциях вратаря. «Не знаю, чем недоволен Гудачек. Мы пропустили гол в овертайме. Конечно, это не очень приятно», — сказал Уланов.

«Оскорбления недопустимы ни с той, ни с другой стороны — как в адрес судей, так и со стороны судей. Вот и все, что могу сказать», — заявил в разговоре с «МК» знаменитый арбитр, инспектор матчей КХЛ Виктор Губернаторов.

Такой же точки зрения придерживается и легендарный хоккеист «Спартака», олимпийский чемпион Игр в Инсбруке Виктор Шалимов.

«Грубость должна быть наказуема, а оскорбления недопустимы с обеих сторон. Правила должны быть для всех едины. Если игрок оскорбил судью — игрока наказывают. Если судья оскорбил игрока — судья тоже должен быть наказан. Должна разбираться дисциплинарная комиссия КХЛ. Если КДК уже вынес решение, говорить не о чем. В наше время мы старались с судьями не разговаривать», — рассказал Виктор Иванович.

После четвертого матча счет в серии стал 2-2. Следующий матч состоится 6 марта в Петербурге.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать + десять =