«Аякс» выбил «Реал» из Лиги чемпионов, разгромив команду в Мадриде

Благодаря счету 4:1 голландцы вышли в четвертьфинал

5 марта в Мадриде состоялся ответный мат 1/8 финала Лиги чемпионов, который и закончился сенсацией. «Аякс» разгромил «Реал» со сетом 4:1, выбил «королевский клуб» из розыгрыша главного европейского турнира и сам вышел в четвертьфинал.

"Аякс" выбил "Реал" из Лиги чемпионов, разгромив команду в Мадриде

фото: Геннадий Черкасов

«Реал» победил «Аякс» в первом матче 1/8 финала со счетом 2:1, чем практически гарантировал себе выход в четвертьфинал. Однако, ответная встреча, которая прошла в Мадриде, подарила любителям футбола настоящую сенсацию.

Хаким Зиеш открыл счет уже на 7-й минуте поединка, а Давид Нерес через 11 минут преимущество гостей удвоил. «Сливочные» тщетно пытались перехватить инициативу, но в середине второго тайма Душан Тадич красивейшим ударом довел сет до крупного.

Марко Асенсио смог отквитать один мяч, но уже совсем скоро Лассе Шоне исполнил сумасшедший по траектории штрафной и вновь заставил Тибо Куртуа капитулировать — 4:1.

В оставшееся время «Реал» так и не смог ничего противопоставить сопернику и вылетел из Лиги Чемпионов уже в первом раунде плей-офф. А «Аякс» добыл себе путевку в четвертьфинал главного европейского клубного турнира.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

20 + 16 =