Ирина Фетисова: «Дополнительная мотивация «Динамо» не нужна»

Столичный волейбольный клуб собрал все российские трофеи сезона-2018/19

Для женского волейбольного «Динамо» минувший сезон стал по-настоящему историческим, команда выиграла все трофеи в России. А в финальной серии столичный клуб не отдал ни одной игры своему сопернику – калининградскому «Локомотиву».

Ирина Фетисова: «Дополнительная мотивация «Динамо» не нужна»

Итоги сезона специально для «МК» подвела блокирующая «Динамо», четырехкратная чемпионка России и просто красавица Ирина Фетисова:

— Как вам удается себя мотивировать после стольких выигранных титулов?

— Нам не нужно себя по-особому мотивировать. Мы живем ради этого. Для меня волейбол не работа, а настоящее увлечение и целая жизнь. Так что дополнительная мотивация не нужна. А победы просто не могут надоесть. После матчей с «Локомотивом» эмоции были как в первый раз – счастье и удовлетворение.

— В финальной серии вы выиграли все три матча, уступив соперникам лишь два сета.

— Первая игра была чуть легче, чем мы ожидали. Все прошло гладко. А две последующие встречи вышли напряженными. Во втором матче мы проигрывали по партиям 1:2, но смогли одержать победу. Последняя игра была сложна тем, что мы играли на выезде при большом количестве болельщиков хозяев. Но они нам ни в коем случае не мешали! Круто играть, когда зал забит. Но болели то против нас, дополнительное давление все же было. Так что не могу сказать, что все было легко.

— Второй матч стал решающим в серии?

— Это был важная игра, но я не могу называть ее ключевой в финальной серии. В случае поражения у нас были бы еще игры. Думаю, в моральном плане у нас было преимущество. Мы отправлялись в Калининград с двумя победами в кармане. Это добавляло уверенности.

— «Локомотив» долгое время шел на первом месте в регулярном чемпионате. Вы обращали внимание на таблицу?

— Лично я – нет. В итоге мы дважды обыграли их в чемпионате и вышли на первое место, что дало нам преимущество площадки. Мы же в прошлом году закончили «регулярку» на втором месте, но все равно стали чемпионами. Так что первая строчка турнирной таблицы не является решающим фактором.

— Для клуба из Калининграда завершившийся сезон стал дебютным. Ожидали, что за трофей будете соперничать с новичком?

— Отмечу лишь, что в нашем чемпионате прибавляются команды, против которых интересно играть. Это здорово.

— В финальной серии вы дважды были признаны лучшим игроком матча. Обращаете внимание на индивидуальные награды?

— Это такая формальность. Я только через какое-то время увидела эту информацию. Так что не обращаю особого внимания на индивидуальные трофеи. В первую очередь мне доставляют радость победы «Динамо».

— Вы пришли в команду перед сезоном-2015/16. С тех пор «Динамо» не проиграло ни одного чемпионата. Совпадение?

— Скажите еще, что я — талисман команды (смеется)! Все дело в отличной работе девчонок, тренеров и всего коллектива клуба. Мы сами иногда смеемся на эту тему.

— Если оценивать сезон не только со стороны внутренних турниров, но и европейских, какую оценку поставите команде?

— Внутри страны мы выиграли все три трофея: чемпионат, кубок и суперкубок. А победа в кубке России стала для меня первой в карьере. Знаковое событие! Сухая победная серия с «Локомотивом» также не может не радовать. Но мы неудачно выступили в Лиге чемпионов, уступили турецкому «Вакифбанку» в четвертьфинале. Мы отлично сыграли дома, показали хороший волейбол. Понимали, что можем выигрывать у сильных команд. Но в гостях уступили 0:3, сильно огорчились. «Динамо» выступило лучше, чем в прошлом году, но не показало свой максимум. Мы очень хотели выйти в полуфинал. Так что все, кроме Лиги чемпионов у нас получилось.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три × три =