КХЛ применит санкции к оскорбившему вратаря «Спартака» судье

Арбитр в жесткой форме потребовал Гудачека отойти

Плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) проходит, как обычно, интересно. Противостояние СКА и «Спартака» особенно радует болельщиков, а градус серии повышен до предела. В концовке четвертого матча не выдержал даже арбитр Николай Акузовский, который в жесткой форме потребовал отойти голкипера красно-белых Юлиуса Гудачека. Как заявили в лиге, к судье будут применены дисциплинарные санкции.

КХЛ применит санкции к оскорбившему вратаря "Спартака" судье

фото: ru.wikipedia.org

Основное время четвертого матча серии между «Спартаком» и СКА закончился вничью — 2:2, после чего игра перешла в овертайм. Решающую шайбу забросили хоккеисты из Санкт-Петербурга, однако, эпизод породил множество споров.

Красно-белые обратились к арбитру Николаю Акузовскому, указывая на нарушения правил, которое предшествовало голу. В частности, активно апеллировал к судье голкипер Юлиус Гудачек, которого в итоге в жесткой форме попросили отойти.

Этот момент не прошел мимо главного арбитра Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексея Анисимова, который рассказал о действиях организации в отношении арбитра.

«Гудачек не имел права обращаться к судьям, о чем был предупрежден. Но несмотря на это, поведение Акузовского в конце матча неоправданно. К нему будут применены меры в соответствии с Положением о дисциплинарных санкциях, применяемых к судьям КХЛ», — цитирует Анисимова «Чемпионат».

Санкции . Хроника событий

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

8 − 8 =