КХЛ: СКА и «Авангард» выдали матч достойный финала

«Сибирь» замерзла в подвале турнирной таблицы

КХЛ: СКА и «Авангард» выдали матч достойный финала
фото: Евгений Семенов

«Ак Барс» стал главной сенсаций предыдущих игровых дней. То подопечные Билялетдинова чуть было не подарили очки «Сибири», замыкающей таблицу первенства, то уступили «Куньлуню», команде, которая в классе с казанцами явно соперничать не может. Сегодня болельщики ждали чего угодно, даже уверенную победу «Амура», но, видимо, дальневосточники всех себя оставили в Балашихе, где чуть было не переиграли «Авангард». «Тигры» хоть и повели на «Татнефть арене», удержать победный счет так и не смогли, а в третьем периоде так и вовсе посыпались. Было видно, что «тиграм» банально не хватало физики, тем не менее продолжаю гнуть свою линию, «Амур» может смело претендовать на кубковую восьмерку. «Ак Барс» — «Амур», 3:1.

«Адмирал» вышел в фарватер. Команда из Владивостока начинает набирать столь необходимые ей очки. Да, трудности при игре в обороне все еще возникают, но их уже ощутимо меньше. «Нефтехимик» также сейчас выравнивает положение, возвращаясь в зону плей-офф, но у подопечных Андрея Назарова проблемы совсем иные – завершение атак. Игра получилась достаточно вязкой, с обилием борьбы, но основного времени, а также овертайма командам для выявления сильнейшего не хватило. Серия буллитов получилась на загляденье, 16 бросков на двоих. «Нефтехимик» — «Адмирал», 1:2 (Б).

Дэвид Немировски для новичка в КХЛ выглядит очень здорово. Тренер строит «Торпедо» по североамериканскому принципу, видимо именно поэтому матчи с участием заводчан получаются такими зрелищными и классными. Зрители должны быть довольно, ведь в хоккее разница забитых и пропущенных шайб учитывается не часто. «Куньлунь», пожаловавший в Нижний Новгород, можно было назвать фаворитом встречи, ведь не даром китайский клуб обыграл в Татарстане «Ак Барс». Но, как и в ситуации с «Амуром», описанной выше, китайцам силенок не хватило. Если первые два периода были абсолютно равными, то заключительную двадцатиминутку забрало «Торпедо», разрушив стереотип о своей неудачной игре в концовках встреч. «Торпедо» — «Куньлунь Ред Стар», 3:2.

Главная сенсация игрового дня произошла в Подмосковье. «Витязь», проигравший четыре предыдущих встречи, принимал «Салават Юлаев». Уфимцы сейчас на ходу и у людей, любящих подогреть интерес к хоккею по средствам заключения пари с букмекерами, исход данной встречи вопросов не вызывал. Но, именно не предсказуемость и привносит в хоккей некий шарм. Подольчане не только навязали «Салавату» свой хоккей, но и классно отыграли в меньшинстве, не дав уфимцам реализоваться в этом компоненте игры. В концовке встречи «Витязь» мог и увеличить счет, но форвард хозяев растерялся и не смог переправить шайбу в пустые ворота после неудачной игры голкипера «Салавата». «Витязь» — «Салават Юлаев», 3:2.

В Минске проходила битва аутсайдеров первенства. И если «Сибирь» замыкает турнирную таблицу и заслужено таковым является, то «Динамо» уже провело работу над ошибками и начало медленно, но верно карабкаться на верх. Новосибирцы по уши в подвале, холодает и есть шанс не отогреться. Разрывы контрактов с провалившимися игроками, драфт отказов, попытки усилить состав – все без толку. Главный тренер «Сибири» и сам не понимает, что происходит с его командой. Александр Андриевский после поражения в Минске должен почесать голову, если не обыгрывать худшую команду запада, то над кем тогда одерживать виктории? «Динамо» же начало отрывать от грунта, несколько побед помогут минчанам почувствовать уверенность, особенно, после того, как наставнику «буйволов» Горди Дуайеру озвучили публичную поддержку. В таких условиях работать всей команде будет легче. «Динамо» — «Сибирь», 4-1.

Вишенка на торте, потрясающий по накалу и интересу матч. СКА в этом сезоне дома был обыгран лишь единожды. Сегодня же случилось второе поражение. Подопечные Ильи Воробьева не пропускали 4 матча к ряду и не проигрывали 7, но «Авангард», прибывший на рандеву с главным фаворитом первенства, эту серию прервал. «Ястребы» заклевали «армейцев», хотя те и сопротивлялись. Перестрелка получилась не самой результативной, но захватывающий. Именно подобных накалом страстей обычно хвастаются матчи финальной части Кубка Гагагрина, в регулярке такое встретишь не часто. Боб Хартли, возглавляющий «Аву», испытание огнем прошел на 5 с плюсом, ведь подобных матчей его подопечные в этом сезоне еще не проводили. Но главным творцом победы Омичей стал голкипер, Игорь Бобков, спасавший свою команду не только ходу матча, но и в серии буллитов. Возможно, сегодня мы видели репетицию финала Кубка Гагарина 2018/19. А что, а вдруг? СКА – «Авангард», 2:3 (Б).

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четыре × четыре =