Команда ВДВ одержала победу на “Командирских стартах”

Полковники и генералы сошлись в спортивных баталиях

Команда ВДВ одержала победу на “Командирских стартах”

“В “Командирских стартах” участвуют как молодые офицеры, так и возрастные полковники с генералами. Значит, все мы в едином строю. Военнослужащие готовы с честью защищать свою родину. Их физические способности только доказали высочайший уровень подготовки”, — рассказал генерал-майор Владимир Жаров, представляющий команду южного военного округа.

Участники были распределены на четыре возрастные группы: до 30 лет, от 30 до 40 лет, от 40 до 50 лет и военнослужащие старше 50 лет. Даже седина не стала помехой для армейских спортсменов. А градус турнира можно было сравнить с финальными стадиями мировых первенств. Ни одна из команд не собиралась сдаваться. Ну а как иначе? Сослуживцы своей поддержкой с трибун ни на секунду не давали расслабиться.

Десантники захватили лидерство в соревнованиях с первого же дня турнира, одержав победу в эстафете 8х400 метров. В итоге до последних стартов Кубок Министра обороны ни одной команде так и не удалось подняться на первую сточку рейтинга. Второе место заняли представители воздушно-космических сил, третье – военнослужащие западного военного округа.

“Ваши результаты уже вошли в книгу рекордов вооруженных сил. Вы остаётесь физически крепкими и являетесь примером для своих коллег и, что особенно важно, для подчинённых. Из трех тысяч участников предварительных этапов соревнований именно вы стали лучшими”, — поздравил призеров заместитель Министра обороны РФ генерал армии Николай Панков.

“Командирские старты” прошли уже в шестой раз. Впервые соревнования были проведены в 2013 году, а инициатором создания турнира был Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

4 × один =