Москва: шедевр от Степановой-Букина и семь швов на подбородке Евгении Тарасовой

Танцы на льду и парное катание принесли России на этапе Гран-при два золота

Москва: шедевр от Степановой-Букина и семь швов на подбородке Евгении Тарасовой
фото: кадр из видео

«Тяжелым днем» назвала Евгения Тарасова день произвольной программы на московском этапе Гран-при. Утром на тренировке фигуристка и ее партнер Владимир Морозов набирали скорость для исполнения элемента. Но Женя зацепилась за стоявшего у борта спортсмена и упала. Тренировка была закончена, дальше Евгения была вынуждена отправиться в больницу. Необходимо было наложить швы на разбитый подбородок.

«Большое спасибо тем, кто поддерживал нас после утренней тренировки. Все нормально, зашили… Был тяжелый день. Подготовка к старту прошла нетрадиционном образом – у меня поездки в больницу, а Володя в это время ждал меня в отеле. Но мы вышли на лед – прокатали почти хорошо. Я допустила одну ошибку».

Женя сказала, что не допускала мысль о том, что не выйдет на лед после случившегося. «Была проделана огромная работа непосредственно к этому старту. Не могу подвести Володю, который столько сил потратил на подготовку к соревнованиям. Я не могла сказать «я не могу» – это не в моем характере».

Тренер Нина Мозер, похвалив Евгению и Владимира за бойцовский характер и вспомнив, как Жене уже приходилось выступать со швами (правда, на ноге), сказала, что паре обязательно нужно было выступать. «Им нужно было кататься. Ошибки есть, но то, что они делают на тренировке, надо переносить на старт. Вариант снятия не рассматривали. Ни она, ни я. Мы уже проходили с ней такие мероприятия. Если голова не кружится, то надо стартовать».

Второе место в Москве заняли итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе, и они тоже – уже в финале Гран-при. На третьем месте — Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, на пятом — Алиса Ефимова и Александр Коровин.

Степанова и Букин – с мировым рекордом!

Допустив ошибку в ритм-танце, дуэт уже не позволил себе оплошностей в произвольной программе. Более того, воспринял случившееся, как дополнительный повод для того, чтобы показать трибунам и судьям свой танец с усиленными эмоциями.

«Мы давно не делали таких грубых ошибок, — подчеркнули фигуристы. – Возникло даже ощущение дискомфорта. Но это был урок, и мы приняли его с холодной головой», — сказала Саша.

Степанова и Букин набрали за произвольный танец 124,94 балла и установили новый мировой рекорд, отобрав его у американцев Мэдисон Хаббел и Захари Донохью (122,39). По сумме двух программ россияне набрали 199,43 балла.

На втором месте в Москве оказались испанцы Сара Уртадо и Кирилл Халявин (174,42), на третьем — американцы Кристина Каррейра и Энтони Пономаренко (174,21). Софья Евдокимова и Егор Базин стали четвертыми, Аннабель Морозова и Андрей Багин — девятыми.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать − 13 =