Николишин назвал сильнейшие команды КХЛ и дал прогноз на игровой день

“Словану» будет трудно в игре с “Ак Барсом»

Николишин назвал сильнейшие команды КХЛ и дал прогноз на игровой день

ЦСКА — «Авангард» — 3:2

«Авангард» на выезде уступил ЦСКА со счетом 2:3. В составе победителей заброшенные шайбы в активе Никиты Нестерова и дубль у Сергея Толчинского. У «Авангарда» точность проявили Алексей Емелин и Денис Зернов.

В результате ЦСКА продлил победную серию в регулярке КХЛ до 17 матчей, а омичи проиграли московским армейцам второй раз за сезон. Первое противостояние окончилось для них со счетом 2:4.

Несколько огорчил омскую команду эпизод с участием одного из ее лидеров. Дэвид Деарне в концовке встречи грубо сыграл против защитника ЦСКА Мэта Робинсона и спровоцировал потасовку, за что был наказан удалением до конца матча и дисциплинарным штрафом. За грубость в этом эпизоде получил двухминутное удаление и капитан ЦСКА Сергей Андронов.

В этой игре зрители ожидали от ЦСКА только победы. Матч был посвящен 100-летию со дня рождения легендарного тренера ЦСКА и сборной СССР Анатолия Владимировича Тарасова. Столичная команда выступала в ретро-форме с изображением «отца отечественного хоккея», как называют Тарасова. Внешне символичная форма напоминала свитера армейского клуба образца 1970-х годов.

Андрей Николишин: «Один из ключевых матчей игрового дня. Хорошая, интересная игра двух лидирующих команд на Западе и Востоке. Принципиальное противостояние. Многие игроки ЦСКА играют в сборной. Из «Авангарда» тоже целая плеяда приглашается в национальную команду. Армейцы победили за счет реализации большинства, быстрых голов. Игра была мобильной, с большим количеством моментов.

Если брать картинку чемпионата в целом, сегодня конкуренцию ЦСКА может составить всего пара-тройка клубов. Остальные — ниже уровнем, во первых, по подбору игроков; во-вторых по длине скамейки; в-третьих, по системности подготовки; в-четвертых, по финансированию. Таким похвастаться у нас могут единицы. Конкурировать может СКА, в какой-то мере ярославский «Локомотив» и "Ак Барс"».

СКА— «Ак Барс» — 5:1

Петербургский СКА одержал победу над казанским «Ак Барсом». Встреча завершилась со счётом 5:1.

К течение второго периода СКА забросил пять шайб. Дублем отметился Сергей Плотников, по одному голу забили Патрик Хёрсли, Андрей Кузьменко и Наиль Якупов.

«Ак Барс» ответил только одной заброшенной шайбой в исполнении Пола Постмы.

Андрей Николишин: «Игра интересная, но СКА сделал результат очень быстро, забросив пять безответных шайб. Казань отметилась одним голом уже вдогонку. Но я бы не обольщался, потому что «Ак Барс» испокон веков, пока там работает Билялетдинов, планомерно готовится к плей-офф. Так что из неудачного матча будут сделаны правильные выводы. Надо отдать должное СКА, они смогли выиграть. Однако основная борьба развернется в плей-офф».

«Автомобилист» — «Амур» — 5:4 (ОТ)

Екатеринбургский «Автомобилист» в овертайме одержал домашнюю победу над «Амуром» из Хабаровска.

В составе хозяев автором дубля стал Франсис Паре, по разу отметились Найджел Доус, Стефан Да Коста и Денис Бодров. У «Амура» шайбы забросили Игорь Руденков, Кирилл Рассказов, Вячеслав Ушенин и Томаш Зогорна.

Андрей Николишин: «"Автомобилист" после перерыва играет достаточно неровно. Отсутствовал вратарь Якуб Коварж, были и другие проблемы с составом. «Амур» же не теряет шансы на попадание в восьмерку, поэтому каждый раз выходит, как на последний бой. Игра была интересная, голы сыпались до последних минут. «Амур» забивал, «Автомобилист» отыгрывался. Поэтому и победитель определился только в овертайме. По содержанию очень хороший, напряженный матч».

«Северсталь» — «Куньлунь Ред Стар» — 2:1 (ОТ)

«Северсталь» из Череповца в овертайме обыграла китайский «Куньлунь». В составе череповецкой команды точность проявили Вадим Кудако и Владислав Кодола. У гостей шайбой отметился Брэндон Ип.

Андрей Николишин: «Северсталь» с приходом нового главного тренера переформатировалась: поменялся состав, команда стала играть агрессивнее, цепко в обороне. В овертайме сумели дожать очень мастеровитый, с хорошим подбором исполнителей, неуступчивый «Куньлунь». Если убрать топовые команды ЦСКА, СКА, Казань, Омск, Екатеринбург, матчи других команд очень часто проходят в упорной борьбе и часто докатываются до овертайма. В этом нет ничего сверхъестественного».

«Локомотив» — «Йокерит» — 0:3

Ярославский «Локомотив» на домашнем льду уступил финскому «Йокериту». Победу гостям принес дубль Стива Мозеса и шайба Ессе Йоэнсуу.

В итоге «шуты» оттеснили подопечных Дмитрия Квартальнова на четверую строчку в турнирной таблице Западной конференции, а сами расположились соответственно на третьем месте.

Андрей Николишин: «”Йокерит” победил, потерпев до этого несколько обидных и несвойственных поражений. У команды нет такой длинной скамейки, как у российских клубов. Играют одни и те же игроки, ротации состава почти нет. «Локомотив» же очень крепкий молодой, мобильный, амбициозный коллектив. В победе «Йокерита" сыграла роль реализация моментов и принципиальное соперничество с ярославцами за третью и четвертую позицию на Западе. Класс игроков «Йокерита», их исполнительское мастерство в этом матче были выше».

Кроме того, эксперт дал прогноз на основные субботние матчи.

«Адмирал» — «Барыс»

«Адмирал» продолжает занимать последнюю позицию как в Восточной конференции, так и во всем чемпионате в целом. Однако в последнее время владивостокцы заметно активизировались и начали спешно наверстывать упущенное, набирать очки. На этом фоне «Барыс» имеет репутацию одной из самых стабильных команд КХЛ с достаточно крепкими позициями и редкими провалами. Этим обусловлено пятое место астанинского коллектива в Западной конференции. После разрома на своем льду от «Автомобилиста» уже в матчах с «Металлургом» и «Трактором» «Барыс» успешно реабилитировался.

Андрей Николишин: «"Адмирал" играет дома, а "Барыс" после домашней победы воодушевлен. Думаю, сильно влиять будет физическое состояние игроков. «Адмирал», играя дома, всегда хорошо выглядит и физически, и морально. Наверное, игра будет нервная, равная. Мастерство «Барыса» выше, но за счет большой самоотдачи и фактора домашней арены «Адмирал» может дать достойный бой. Скорее всего, матч дойдет до овертайма».

«Металлург» — «Спартак»

Магнитогорский «Металлург» входит в четверку лучших команд Восточной конференции, хотя в последних двух встречах для подопечных Йозефа Яндача оказались неудачными.

У «Спартака» в турнирной таблице тоже все хорошо — 5-е место в Западной конференции. После отставки Вадима Епанчинцев исполняющим обязанности главного тренера стал Алексей Жамнов. Но кадровые перемены особенно не пошли на пользу команде, которая занимает примерно те же позиции.

Андрей Николишин: «В «Спартаке» собрано много умелых игроков. Все-таки москвичи еще не обеспечили себе попадание в плей-офф и борются за это. Игра будет интересная. Матчи «Спартака» и «Магнитки» всегда имеют особый характер. По стилю игры команды немножко похожи, как и по уровню исполнителей. У меня это противостояние вызывает интерес. Надеюсь увидеть большое количество голов и игровых комбинаций».

«Витязь» — «Динамо» (Москва)

Андрей Николишин: «Это московское дерби. Сойдутся два прямых конкурента за попадание в восьмерку. Естественно, ожидается непростая игра, хотя «Динамо» сейчас на коне, фаворит, выиграл несколько матчей подряд. Это команды-лидеры, они ведут за собой, набирая очки в каждом матче. «Витязь» последнюю игру тоже выиграл. Думаю, будет бескомпромиссная борьба, в которой уступать никто не захочет. Победа нужна каждой из команд. Это игра за четыре очка, один из ключевых матчей тура».

«Слован» — «Ак Барс»

Андрей Николишин: «Казань после поражения в Питере выйдет на игру с совсем другим настроением. «Словану» трудно будет что-то противопоставить Казани. «Ак Барс» — однозначный фаворит. Вряд ли может произойти что-то неожиданное. Топовые команды не теряют очки на этих этапах».

Источник: mk.ru

7 комментариев

Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these sl websites and blogs

Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a online game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these second life authors and blogs

Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a online game where you can do anything you want. Second life is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these second life websites and blogs

Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a video game where you can do anything you want. Second life is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these Second Life authors and blogs

Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a online game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these Second Life articles and blogs

Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a game where you can do anything you want. Second life is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these sl articles and blogs

Добавить комментарий

*

три × 5 =