Пихлер нам поможет: Международный союз биатлонистов Россию не наказал

Прокуратура продолжит расследование по Шипулину, Старых, Гараничеву, Логинову и Волкову

Пихлер нам поможет: Международный союз биатлонистов Россию не наказал
фото: Наталья Мущинкина

А вот нам, конечно, было на что реагировать. Прокуратура Австрии по экономическим и коррупционным преступлениям начала расследование в отношении десяти представителей сборной России по биатлону, в том числе пяти спортсменов. Их подозревают в применении допинга на чемпионате мира, который прошел в австрийском Хохфильцене в 2017 году. Насыщение крови кислородом и мошенничество. Расследование конкретно затрагивает: Александра Логинова, Евгения Гараничева, Ирину Старых, выступающих на этапах Кубка мира, Антона Шипулина с Алексеем Волковым, которые не входят в основной состав, и пять специалистов.

Обвинения строятся на переписке бывшего главы IBU Андерса Бессеберга и экс-генерального секретаря организации Николь Рёш. Традиционно, как без нее, существует и ссылка на Григория Родченкова. Правда, в 2017 году Родченков уже давно готовился к экспериментам со своей внешностью за пределами страны, но, чего же не поговорить?

В Хохфильцене собрался Исполком IBU, который счел, что в настоящее время никакие действия со стороны организации по отношению к россиянам не нужны — австрийские власти не представили IBU никакой дополнительной информации. И «IBU по-прежнему нацелен на работу с действующим руководством СБР над выполнением критериев, которые должны вывести антидопинговую программу СБР на более высокий уровень».

Как известно, в декабре 2017 года статус Союза биатлонистов России в IBU понизили до временного членства из-за допинг-нарушений. А очередное заседание рабочей группы по вопросу восстановления прав СБР пройдет уже 18 декабря. В ноябре были озвучены 12 условий, которые СБР необходимо выполнить для восстановления прав. Мутная прокурорская история в плюс не сыграет.

Один из выводов случившегося: гласность – это важно. В нашем случае, когда Россия находится под постоянным прессом – очень важно. Вывод очевидный, но ранее на практике не применялся. Причем именно такая гласность, какую молниеносно продемонстрировали все заинтересованные структуры, атакующая. Не ждать, затаиваться, а задавать вопросы, в конце концов – очень громко возмущаться.

Бригада, освещающая биатлонные гонки – Дмитрий Губерниев, Илья Трифанов, Дмитрий Занин – просто красавцы. Это они сегодня – рупоры биатлона. И, как гвозди, забивают в экстремальной ситуации свои вопросы, да еще и в прямом эфире, удобным и неудобным персонажам.

Когда Вольфганг Пихлер сказал, что работал в России (с 2011 по 2014 год), знает, как обстоят дела на самом деле и намерен рассказать об этом в противовес обвинениям, добавив «поверьте, для вас это будет хорошо», появилась мысль: наконец-то! Это ведь то, что мы очень долго ждали – когда не только российские спортсмены или руководители будут отбиваться и говорить: «нет, все не так, ребята», но и подключатся иностранцы, в той или иной степени побывавшие внутри нашего спорта. Громко подключатся.

Пресс-конференцию Пихлер устраивать в Хохфильцене не стал. Но зато рассказал, что IBU создаст независимую группу для отделения лжи в обвинениях Родченкова от правды, которой Пихлер и передаст информацию. Будем ждать. Но лед все равно тронулся.

Читайте также: «СБР устроил показательную порку Бабикову, отстранив от Кубка мира»

Источник: mk.ru

1 комментарий

Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a online game where you can do anything you want. Second life is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these Second Life websites and blogs

Добавить комментарий

*

восемнадцать − одиннадцать =