Пожелавших дружить с россиянками украинских синхронисток обвинили в предательстве

Политолог заявил, что спортсменки нанесли удар по обороне страны

Поделиться

Украинский политолог Алексей Голобуцкий обрушился с критикой на своих соотечественниц-синхронисток, которые во время Олимпиады признались, что дружат с конкурентами из России. Он заявил, что тем самым спортсменки нанесли «удар» по Украине.

Пожелавших дружить с россиянками украинских синхронисток обвинили в предательстве

Фото: pixabay.com

Политолог написал, что украинские синхронистки серьезно «ослабили» международные позиции Киева, в том числе по тем аспектам, которые касаются переговоров с союзниками о предоставлении Украине военной помощи.

Голобуцкий добавил, что из-за слов украинских спортсменок у других стран могут возникнуть сомнения в правдивости заявлений Киева о наличии конфликта с Россией. Он предупредил, что по этой причине другие государства могут отказать Украине в помощи.

Также политолог посетовал на то, что пресс-конференция украинок проходила на русском языке.

Украинские синхронистки Анастасия Савчук и Марта Федина ранее заявили, что уважают всех участников Олимпиады, в том числе россиян. Они отметили, что спорт не имеет отношения к политике, а Федина и вовсе заявила, что считает российских коллег « лучшими подружками».

Федина и Савчук завоевали на Олимпиаде бронзовые медали, серебро взяли китаянки, золото — россиянки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко. Во время церемонии награждения диктор ошибочно представила украинок как представительниц Олимпийского комитета России.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

два × пять =