Путин дал Нурмагомедову свой номер телефона: «Звони в любой ситуации»

Раскрыта новая деталь встречи президента и бойца

Путин дал Нурмагомедову свой номер телефона: "Звони в любой ситуации"
фото: kremlin.ru

Соавтор книги о чемпионе UFC Заур Курбанов сообщил Sport24 о реакции Путина на тот поединок. По его словам, президент заявил, что болел за Нурмагомедова, смотрел бой и очень гордится выступлением. Также Путин, как сообщается, посоветовал бойцу «не поддаваться на провокации». А его отца и по совместительству тренера попросил сильно не наказывать сына, устроившего потасовку после боя.

Ранее Нурмагомедов-старший заявлял СМИ, что намерен взяться за сына, который позволил себе отвлечься от спортивной задачи, продемонстрировал недисциплинированность и поддался на провокацию, устроенную участниками команды Макгрегора. При этом он подтверждал, что сын не просто так полез в драку. Сообщалось, что тренер из команды Макгрегора показывал тому его фото с бокалом вина: «Оскорблял нашу семью, наши ценности, нашу религию».

Сам боец в ходе встречи с президентом рассказал тому о неприятном происшествии, грозившем серьезными осложнениями в карьере. Путин выслушал, поддержал и признался, что понимает его обиду, но попросил был все же сдержаннее и соблюдать этические правила спорта.

По словам Курбанова, в тот день Путин также пообещал Нурмагомедову поддержку практического характера — дал некий специальный номер телефона.

«Это номер, на который ты можешь позвонить в любой ситуации, если что-то пойдет не так», — сказал, как сообщается, Путин.

Он также призвал спортсмена держать «выше голову».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

два × 5 =