Российская молодежка разгромила исландцев на Евро 2021 по футболу

Команда Михаила Галактионова начала выступление с крупной победы

Поделиться

С крупной победы над командой Исландии начала свое выступление на молодежном чемпионате Европы (U21) по футболу сборная России. Уже к перерыву команда Михаила Галактионова обеспечила себе более чем комфортное преимущество в 3 мяча, по сути, превратив вторую половину встречи в формальность. Слабых соперников в финальной стадии Евро, в которую пробились 16 лучших сборных континента, не может быть по определению, так что 4:1 в стартовом матче стали приятным сюрпризом не только для болельщиков, но и для самих наших футболистов.

Российская молодежка разгромила исландцев на Евро 2021 по футболу

Фото: rfs.ru.

Самым результативным игроком в составе россиян стал форвард ЦСКА Федор Чалов, поучаствовавший во всех голах нашей сборной. На счету армейца первый мяч в матче, забитый с одиннадцатиметровой отметки, и 3 результативные передачи. Но лучшим игроком встречи организаторы из УЕФА признали вовсе не Чалова, а его одноклубника Наира Тикнизяна, заработавшего для Федора тот самый пенальти, а затем элегантно забившего второй российский гол, ставший в итоге победным.

«Никто не ожидал столь крупного счета. Мы все просто готовились и были настроены на победу – скажет после финального свистка в интервью пресс-службе Российского футбольного союза Тикнизян. – Легких матчей тут не будет. Исландия – очень организованная команда, и в некоторых эпизодах нам было тяжело справляться с прессингом и давлением соперника. Сегодня лучшими были все, кто находился на поле, но отдельно хочу отметить игру Арсена Захаряна. Парню всего 17 лет, а он сделала два результативных действия. Я в его годы еще в академии играл».

Следующий матч молодежного Евро, который в этом году принимают Венгрия и Словения, нашей команде предстоит провести уже в ближайшее воскресенье, 28 марта. Соперником команды Галактионова станут французы, располагающие очень сильным подбором игроков. В своем дебютном матче в финальной стадии МЧЕ подопечные Сильвена Риполля уступили с минимальным счетом сверстникам из Дании, и поражение от россиян поставит крест на надеждах сборной Франции на попадание в плей-офф.

«Это будет настоящая проверка на прочность – рассуждает о предстоящем матче Тикнизян. – Мы покажем свое истинное лицо, на что мы действительно способны. Сейчас (вечером в четверг) мы радуемся, но уже завтра начнем готовиться следующему сопернику».

Напомним, что финальная стадия молодежного Евро-2021, сроки проведения которого были изменены в связи с переносом взрослого Евро-2020 на лето этого года, пройдет в 2 этапа : групповой раунд и плей-офф. Групповой этап пройдет с 24 по 31 марта, а игры на вылет — 31 мая по 16 июня. На первом этапе 16 сборных будут разбиты на 4 квартета, по две лучшие команды из которых получат путевки в плей-офф.

Группа А: Германия, Голландия, Румыния, Венгрия

Группа В: Испания, Чехия, Италия, Словения

Группа С: Россия, Исландия, Франция, Дания

Группа D: Португалия, Хорватия, Англия, Швейцария

МЧЕ-2021. Групповой этап. Группа С

Россия – Исландия – 4:1

Голы: Чалов, 31 (1:0) – с пенальти. Тикнизян, 42 (2:0). Захарян, 45+2 (3:0). Макаров, 52 (4:0). Гудьонсен, 59 (4:1)

Россия: Максименко, Евгеньев, Маслов (Голубев, 61), Дивеев, Тикнизян, Обляков, Глебов, Лессовой (Ломовицкий, 77), Захарян (Умяров, 71), Макаров (Тюкавин, 72), Чалов (Грулев, 61)

Положение команд: Россия, Дания – по 3 очка. Франция, Исландия – по 0.

Матч Россия – Дания состоится 31 марта.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три − 1 =