Российские девушки совершили подвиг на ЧЕ по гандболу

Впервые за 10 лет команда Евгения Трефилова пробилась в четверку лучших на чемпионате Европы

Российские девушки совершили подвиг на ЧЕ по гандболу

В последний раз россиянки забирались так далеко на ЧЕ в далеком 2008-м. Команда Трефилова заняла третье место, уступив лишь чемпионам – норвежкам. С тех пор сборная Россия успела выиграть мировое первенство (2009) и Олимпийские игры (2016). А на континентальных соревнованиях наших девушек раз за разом преследовала неудача.

В Париже россиянки явно не намерены довольствоваться бронзой. На групповом этапе гандболистки потерпели лишь одно поражение – в заключительной игре со шведками, которая уже не влияла на турнирный расклад. А на пути к выходу в плей-офф девушки одолели действующих чемпионок мира и хозяек турнира – сборную Франции.

Шансы национальной команды в полуфинале ЧЕ оценил комментатор и член исполкома Федерации гандбола России Сергей Приголовкин: “Конечно, жду победы от нашей команды. У соперника не будет ключевого игрока – Кристины Нягу. Разыгрывающая, являющаяся одной из лучших бомбардиров турнира, получила травму. Без нее сборная Румынии будет выглядеть совершенно иначе. Но легкой прогулки точно не будет. России нужно подойти к игре с правильной психологией. С утра я разговаривал с девочками, их настрой мне понравился. Думаю, все будет нормально”.

По мнению двукратной чемпионки мира Ольги Акопян, российские гандболистки находятся в двух шагах от заветной мечты. “Мы никогда не побеждали на чемпионатах Европы. В призах были, но до золота не добирались. В этот раз наши девочки так близки! Они сами прекрасно понимают важность предстоящей игры. Евгений Васильевич (Трефилов) никогда не делит матчи на более или менее важные. Он всегда настраивает подопечных только на победу. Уверена, что на тренировках спортсменки уже разобрали соперника и наиграли нужные схемы. Сегодня ожидаю выхода в финал”, — рассказала “МК” Ольга.

Полуфинальный матч чемпионата Европы между сборными России и Румынии начнется в 19:30 по московскому времени.

Источник: mk.ru

1 комментарий

Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a video game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these sl authors and blogs

Добавить комментарий

*

пять × пять =