Суд отклонил жалобу Емельяненко и оставил бойца под арестом

Спортсмен просил назначить ему штраф

Александр Емельяненко был задержан 1 марта в Кисловодске. Известный российский боец сел за руль в нетрезвом состоянии, спровоцировал ДТП, после чего в нецензурной форме оскорбил сотрудников полиции. Суд принял решение арестовать спортсмена на 10 суток, после чего тот подал жалобу с просьбой изменить наказание на штраф. Однако, эта апелляция была отклонена.

Суд отклонил жалобу Емельяненко и оставил бойца под арестом

фото: Наталья Мущинкина

1 марта в Интернете появилось видео, на котором видно, как Александр Емельяненко, находящийся за рулем дорогой иномарки, пытается уйти от сотрудников полиции, чем провоцирует ДТП. После этого бойца все-таки удалось задержать, однако, Емельяненко перед этим в нецензурной форме оскорбил стражей правопорядка. 

На следующий день Александр в суде признал свою вину и извинился, но избежать наказания в виде ареста на 10 суток он все же не смог. 

Емельяненко подал жалобу, в которой просил смягчить меру наказания и заменить арест на штраф, но, как сообщает «Р-Спорт», Ставропольский краевой суд не удовлетворил эту апелляцию, оставив все в силе.

Напомним, что 4 мая Емельяненко должен был выступать в Челябинске на очередном турнире RCC. Но из-за инцидента организация отменила поединок Александра и приостановила контракт с ним.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать + 18 =