«Турне четырех трамплинов»: Евгений Климов стал 15-м

Первое место занял японец Рею Кобаяси, победивший на всех этапах

«Турне четырех трамплинов»: Евгений Климов стал 15-м

фото: ru.wikipedia.org

Японец стал лишь третьим прыгуном в истории «Турне» (а оно проводится с 1952 года), которому удалось победить на всех четырех трамплинах. В прошлом сезоне подобное достижение покорилось поляку Камилю Стоху. Тем удивительней стало его итоговое 6-е место на завершившемся турнире. На пьедестале же Кобаяси соседствовал с немцами Маркусом Айзенбихлером и Штефаном Лайе, занявшими 2-е и 3-е места соответственно.

Наши спортсмены в последний раз побеждали на «Четырех трамплинах» 40 лет назад. В далеком 1979-м Юрий Иванов перепрыгнул всех конкурентов на первом этапе «Турне». А победу в общем зачете российские любители трамплинов не видели более 60 лет (в 1956 первым стал Николай Каменский).

Перед нынешним стартом повода для оптимизма было больше, чем в последние годы. Климов стал первым россиянином, победившим на летнем Гран-при. К историческому успеху Женя добавил первое место на этапе зимнего Кубка мира в польской Висле пару месяцев спустя.

Правда, побороться за попадание на пьедестал Климову не удалось. На «Турне четырех трамплинов» национальные команды всегда выставляют сильнейшие составы. Но 15-е место вкупе с удачным стартом сезона позволяет рассчитывать на успешное выступление в 2019-м.

Итоги турнира для «МК» подвел президент Федерации прыжков с трамплина и двоеборья России Дмитрий Дубровский:

«В целом, мы довольны результатами. На «Турне» многие прыгуны добавили, конкуренция усилилась. Женя показал свой хороший уровень. Но у него пока есть небольшие ошибки в стойке разгона и на посадке (это была заметно в квалификации). На соревновательных же прыжках он всегда собирался. Ожидания по поводу попадания в 10-ку были, но и нынешний результат можно назвать серьезным. Теперь же команде предстоит готовиться в первую очередь к чемпионату мира по лыжным видам спорта, который стартует 20 февраля в австрийском Зефельде».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

один × 2 =