Юрий Дроздов объяснил крупный проигрыш «Локомотива» в Питере

«Зенит» в зените

Поделиться

«Зенит» — чемпион. В золотой гонке Российской премьер-лиги команда Сергея Семака поставила жирную точку, крупно обыграв на своем поле не знавший до этого в календарном году вкуса поражений «Локомотив». 6:1 в Питере не оставили шансов Москве зацепиться за чемпионство. В рамках созданной «МК» совместно с Объединением отечественных тренеров рубрики мы обсудили произошедшее в отчетном туре с экс-защитником «Локомотива» и сборной России Юрием Дроздовым.

Юрий Дроздов объяснил крупный проигрыш "Локомотива" в Питере

Фото: fclm.ru

— Юрий Алексеевич, у вас были сомнения в том, что «Зенит» вновь станет чемпионом?

— Сомнений не было. «Зенит» настолько хорошо укомплектован, имеет 2 состава, а игроки, представляющие свои сборные, остаются в запасе. Вот они и прошли практически без сбоев весь турнирный путь.

— Почему «Локомотив» проиграл так крупно, ведь «железнодорожники» выиграли все без исключения матчи в этом календарном году?

— «Зенит» явно был настроен на то, чтобы сделать последний шаг. Команда явно была намерена при максимально заполненном стадионе оформить чемпионство. Было видно, что «Зенит» стремится к «золоту». И быстрый гол, который стал следствием ошибки Рыбуса, хозяевам поля в этом помог. А после гола Азмуна все поняли, что результат встречи предрешен, ведь вернуться в игру было практически невозможно. Сердар был очень хорош, а Дзюба является настоящим лидером.

— Как вам Артем Дзюба в костюме Дэдпула? Вы становились чемпионом в 2002-м, тогда что-то подобное было?

— Это было прикольно. И Артем после матча, и команда, устроили на поле шоу. «Зенит» стал чемпионом, так почему бы это не отпраздновать? У нас в 2002-м, когда стали чемпионами, все было скромнее. Впереди у нас была встреча с дортмундской «Боруссией», к которой мы готовились. Был небольшой банкет, на котором отметили первенство, но дальше началась работа к Лиге чемпионов.

— Но на крышу в Баковке тогда все же кто-то залез, сдержав обещание?

— Было дело. Лекхето сдержал обещание.

— Есть ли у «Зенита» позиции, нуждающиеся в усилении?

— Полагаю, что нет. «Зенит» настолько хорошо укомплектован, что не нуждается в усилении. На всех позициях у сине-бело-голубых есть выдающиеся исполнители. Достаточно вспомнить Юру Жиркова, который, выходя на поле, не просто не портит игру, но и позволяет команде прибавить. А как хорош был Малком в конце сезона, на долю которого выпало столько критики! А бразилец играл просто блестяще. Соотношение цены и качества игроков в «Зените» не может не вызывать восхищения. В РПЛ команды такого уровня сейчас просто нет.

— Предыдущий еврокубковый сезон стал разочарованием для болельщиков. Есть предпосылки, что следующий будет лучше?

— Думаю, что руководители клубов сделают правильные выводы и постараются не допустить очередного провала в еврокубках, как это было в прошлом сезоне. Попадая в Лигу чемпионов или Лигу Европы, клуб зарабатывает серьезные деньги, а это не только притягивает болельщиков на трибуны, но и дает возможность заработать.

— «Спартак» после победы в Туле обошел «Локо» в турнирной таблице. Можно ли назвать красно-белых фаворитами в борьбе за вторую строчку в турнирной таблице, сулящей путевку в квалификацию Лиги чемпионов?

— В борьбе за второе место еще ничто не решено. Очень жаль, что домашний матч с «Динамо» «Локомотив» будет вынужден провести в Химках. Но считаю, что календарь в оставшихся турах у «железнодорожников» полегче, чем у «Спартака». Так что не стану давать прогноз на то, какая команда станет второй в первенстве. Как и на то, кто станет четвертым-пятым.

— И все же: «Рубин», «Сочи», ЦСКА — кто лишний в этом списке претендентов на попадание в еврокубки?

— На данный момент позиции ЦСКА выглядят наименее убедительными, уж больно неудачный момент для смен тренера выбрали красно-синие. Игроки, несомненно, пытаются проявить себя при новом тренере, но считаю, что расставание с Ганчаренко было в сложившейся ситуации ошибкой.

И «Сочи», и «Рубин» сейчас на ходу. По игре явно выделяются южане. Но не стал бы сбрасывать со счета и «Динамо». Бело-голубым явно не повезло в Казани, где они обязаны были брать очки. Но грубая ошибка защитника привела к потере очков. А еще великолепно сыграл вратарь Юрий Дюпин, которого назову лучшим игроком той встречи. Так что к еврокубкам сейчас ближе «Сочи», в составе которого выделяется лидер Кристиан Нобоа.

— Да и Заболотный забил такой супергол!

— Да, от него мы давно подобного не видели. Он, как и вся команда, в отличной форме.

— Нойштедтера, допустившего грубую ошибку в Казани, в сборную еще позовут?

— По одной ошибке делать далеко идущие выводы точно не стоит. Учитывая дефицит игроков линии обороны в сборной, отказываться от услуг Нойштедтера точно не стоит. «Динамо» здорово выглядит этой весной, и в этом заслуга Романа довольно высока.

— А как вам «Рубин» без Хвичи Кварацхелии?

— В команде Леонида Слуцкого отсутствие одного игрока не решает. Грузин был одним из лидеров команды, но казанцы сильны именно командной игрой. В Казани очень организованный коллектив, в котором нет настоящих звезд, как в «Зените».

— А был ли Хвича лидером? На мой взгляд, заводилой в Казани был и остается Джордже Деспотович.

— Деспот здорово вписался в игру «Рубина». Именно такого игрока и не хватало в атаке. Хвича же умеет стянуть на себя все внимание обороны, что очень полезно в наступательных действиях.

— Теперь о низах. «Уфа» и «Ротор»: кто в стыки, а кто вылетит напрямую?

— Несложно догадаться, что мои симпатии на стороне волгоградцев, где работают мои коллеги по тренерскому цеху, в том числе и хорошо знакомые мне по «Локомотиву» Хасан Биджиев и Юрий Батуренко. Желаю попасть «Ротору» в стыки и остаться в премьер-лиге. Волгоград — футбольный город. Даже сейчас, когда смотришь трансляции из Волгограда, видно, как много зрителей на трибунах. Здесь любят футбол, ходят, смотрят. Да, график в последних турах у «Ротора» не ахти («Сочи» и «Рубин» на выезде. — Прим. авт.), в соперниках сплошь команды, ведущие борьбу за попадание в еврокубки, но болею за «Ротор».

— Лучший тренер сезона — Семак?

— Если «Зенит» несколько лет подряд становится чемпионом, то это очевидно.

— А лучший игрок? Здесь сложнее.

— Чемпионат еще не закончился, но назову лучшего бомбардира РПЛ — Сердара Азмуна. Не зря интерес к этому игроку проявляют итальянские клубы.

— Вы бы посоветовали ему уезжать?

— Конечно! Ментально он явно отличается от российских игроков, и ему стоило бы попробовать свои силы в серьезном европейском чемпионате, где он не только способен себя проявить, но и продвинуться дальше.

— А кого еще выделите в РПЛ? Крыховяк проводит отличный сезон в «Локо».

— Согласен, во втором круге поляк выглядит замечательно, да и Смолов ожил. Если говорить о тройке лучших игроков РПЛ, то назову Азмуна, Крыховяка и Дюпина. Последний, если говорить о вратарях, проявил себя очень ярко в концовке первенства.

— На Евро Дюпин должен поехать?

— Считаю, что в тройку голкиперов на чемпионат Европы он попасть должен, но решать тренерскому штабу.

Юрий Дроздов объяснил крупный проигрыш "Локомотива" в Питере

РПЛ. 28-й тур.

«Арсенал» (Тула) — «Спартак» (Москва) — 1:2, «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Москва) — 6:1, «Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Тамбов» (Тамбов) — 2:0, «Химки» (Химки) — «Урал» (Екатеринбург) — 1:0, «Краснодар» (Краснодар) — «Сочи» (Сочи) — 1:3, ЦСКА (Москва) — «Уфа» (Уфа) — 1:1, «Ротор» (Волгоград) — «Ахмат» (Грозный) — 1:0, «Рубин» (Казань) — «Динамо» (Москва) — 2:0

Бомбардиры

Сердар Азмун («Зенит») — 19 голов (3 с пенальти). Артем Дзюба («Зенит») — 16 (3). Джордан Ларссон («Спартак») — 14 (1). Александр Соболев («Спартак») — 13 (4)

В 29-м туре встречаются

7.05: «Ахмат» — «Тамбов», «Сочи» — «Ротор»

8.05: «Уфа» — «Зенит», «Арсенал» — «Рубин», «Локомотив» — «Динамо», ЦСКА — «Краснодар»

10.05: «Урал» — «Ростов», «Спартак» — «Химки»

Источник: mk.ru

1 комментарий

Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a online game where you can do anything you want. Second life is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these second life websites and blogs

Добавить комментарий

*

2 × два =