Установившего мировой рекорд фигуриста Ханю в Москве завалили игрушками

Этап Гран-при в российской столице оценил короткие программы фигуристов

Установившего мировой рекорд фигуриста Ханю в Москве завалили игрушками
фото: AP

«Я доволен выступлением, хотя не скажу, что все было совершенным. Доволен четверным сальховом, неплохо прыгнул тройной аксель. Понравилось, как принимала меня московская публика. Я счастлив быть здесь, мне показалось, что мне кричали «молодец!», — умудрившийся остаться скромным и абсолютно земным Ханю умеет зацепить и не на льду. По-русски произносит последнее слово. И в этом – тоже молодец!

Брайн Орсер за одного только двукратного олимпийского чемпиона мог бы уже сидеть в кресле и курить сигару. Или не курить, но и ничего больше в тренерской жизни не делать. Космического японца достаточно для вселенской славы. Но Орсер за бортиком и Ханю на льду — живут по своим представлениям о жизни. И в них совсем нет места лени, душевной в том числе.

«Работа с Юдзуру великолепна всегда, каждое выступление исходит на 100 процентов от сердца, — сказал Орсер. — Ханю нервничал во время разминки, был немного сонным, но я видел, что он «включился» во время 30-минутного ожидания выступления».

Нервы Ханю на выступлении не сказались.Реклама Первое место в короткой программе на этапе серии Гран-при в Москве. Рекордные 110,53 балла, на 4 балла выше своего же рекорда на этапе в Хельсинки.

И Михаил Коляда не был спокоен. Но его нервы на выступлении сказались сполна. Комментарий Миша после проката никакой не дал. И это уже становится традицией, как и выступления, о которых явно никто не мечтает. Михаил не просто ошибся. Фактически сорвал программу. С помаркой был сделан тройной тулуп вместо четверного, упрощен каскад с тройным лутцем, порхнула «бабочку» на акселе. Восьмое место — 69,10.

Произвольная программа, хочется верить, пройдет для Коляды по другому сценарию. Но тревожные звонки Михаил на стартах сезона получает громкие. Что не так, может понять только он и тренеры. И, как бы ни закончился этот старт для спортсмена, хорошо хотя бы, что титульные выступления до чемпионата России для Миши закончены. И теперь до главных стартов сезона он, оставшийся в этом году без финала Гран-при, может сосредоточиться на работе над ошибками.

Ни Артур Дмитриев, ни Андрей Лазукин мужскую честь в короткой программе на Ходынке не отстояли: выстроились за Колядой: 9-е и 11-е место.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать − тринадцать =