В Лозанне открылась очередная сессия исполкома МОК

С 26 по 28 марта проходит очередная сессия исполкома Международного олимпийского комитета

В первый день заседаний прозвучали доклады руководства МОК и президента организации Томаса Баха, директора Фонда олимпийской культуры и наследия Франсиса Габе, представителей федераций зимних и летних видов спорта, национальных олимпийских комитетов, антидопингового ведомства и отдельных делегированных атлетов.

В Лозанне открылась очередная сессия исполкома МОК

фото: pixabay.com

Во второй день заседаний, в среду, в центре внимания экспертного сообщества будут вопросы правового регулирования в спорте. Особое внимание будет уделено наиболее значимым предстоящим событиям в мире спорта. Ожидаются выступления представителей оргкомитетов «Токио-2020», ОИ-2022 в Пекине, Зимних юношеских Олимпийских игр-2020 в Лозанне, Летних юношеских Игр 2022 года в Дакаре и Летних Олимпийских игр-2024 в Париже. Членов исполкома ознакомят с этическими и финансовыми особенностями подготовки к данным спортивным форумам.

Главным вопросом повестки заключительного дня заседаний станет сохранение бокса в программе предстоящей Олимпиады в Токио.

30 ноября 2018 года Международный олимпийский комитет временно отложил рассмотрение вопроса о проведении боксерского турнира на Олимпийских играх-2020 в Токио из-за продолжающегося противостояния МОК с Международной ассоциацией бокса (AIBA). Основные претензии к AIBA связаны с вопросами финансирования, управления, судейства и этики. Кроме того, МОК выступал против избрания президентом организации Гафура Рахимова, мотивируя свою позицию тем, что в отношении него действуют санкции Министерства финансов США, а также функционер подозревается в связях с международной преступной сетью.

В минувшую пятницу стало известно, что Рахимов временно сложил полномочия главы AIBA, а исполняющим обязанности президента организации назначен возглавляющий Африканскую конфедерацию бокса (AFBC) Мохамед Мустасан.

Санкции . Хроника событий

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

13 − 12 =