Эксперт рассказал о главных матчах в преддверии Еврохоккейтура

“Авангард» сломал традицию, СКА подтвердил класс, “Барыс» и “Куньлунь» поборются за плей-офф

Эксперт рассказал о главных матчах в преддверии Еврохоккейтура

«Металлург» (Магнитогорск) — «Авангард» — 2:3

Магнитогорский “Металлург” впервые в этом сезоне уступил омскому “Авангарду", причем на своем льду. Противостояние завершилось победой гостей со счетом 3:2.

Благодаря точным ударам Максима Матушкина и Сергея Мозякина“Магнитка” по ходу матча имела преимущество, но омские “ястребы" смогли переломить ход игры. У омичей заброшенными шайбами отметились Максим Тальбо, Вилле Покка и Кирилл Петров.

Теперь “Авангард”занимает второе место в турнирной таблице Восточной конференции, а “Металлург” находится на четвертой позиции. Эта победа стала для омичей первой в четырех встречах.

Владимир Дехтярев: “ “Авангард” проявил характер и победил. Недаром по окончании матча Боб Хартли сказал, что именно такой игры ждал от своей команды. У “Авангарда” было несколько поражений подряд, и надо было ломать эту традицию. Нулевая победа очень дорогого стоит. Это значит, что у игроков все в порядке с “физикой”. Думаю, не будет проблем и в будущем, и мы увидим тот “Авангард”, который был в начале сезона. Конечно, помогла не только физическая готовность. У “Авангарда” хорошая командная скорость – это тоже большой плюс. Кроме того, уровень мастерства омичей больше, чем у “Металлурга". Они способны не только сдерживать соперника, добиваться результата, но и приумножать его. У “Авангарда” играют все звенья и противник никогда не может предугадать, от кого ждать угрозы. В этом отношении “Авангард” в матче против “Магнитки" выглядел очень здорово”.

«Автомобилист» — «Спартак» — 4:1

Екатеринбургский«Автомобилист» на домашней арене одержал верх над московским “Спартаком”. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев.

Авторами голов в составе “Автомобилиста” стали Алексей Василевский, Франсис Паре, Артем Гареев и Найджел Доус. Единственную шайбу спартаковцев забросил Илья Зубов.

Таким образом, подопечные Андрея Мартемьянова выиграливсю домашнюю сериюматчей. Теперь «Автомобилист» располагается на 1-м месте в турнирной таблице Восточной конференции, а их соперник «Спартак»— на 5-м.

Владимир Дехтярев: “В этой паре все очевидно. “Автомобилист" мощнее, у него лучше подбор исполнителей. Екатеринбуржцы победили абсолютно заслуженно. “Спартак” может в некоторых матчах прыгнуть выше головы, как против ЦСКА. Тогда спартаковцы бились, показывали хороший хоккей. Но команда не может сохранять этот уровень стабильно – за успехами следуют провалы. Поражение от “Автомобилиста" закономерно. “Спартаку" тяжело тягаться с такими командами. Ему реально не хватает игроков. Дело исключительно в их уровне. Он средний по меркам КХЛ. Где-то они могут себя проявить, но стабильности не хватает даже молодежи".

«Динамо» (Москва) — СКА — 0:2

Петербургский СКА одержал верх над московским «Динамо» в гостях у соперника.

Шайбы забросили защитник Василий Токранов и нападающий Павел Дацюк Вратарь СКА Магнус Хелльберг отразил 22 броска. Результат матча с “Динамо" закрепил примечательное статическое достижение петербургских армейцев: эта победа стала юбилейной — 1500 в истории СКА.

Однако был в этой встрече и драматичный инцидент.Хоккеист“Динамо”Андрей Прибыльский переправил шайбу со льда, но она случайно попала в голову тренеру московской команды Владимиру Крикунову. Ему была оказана срочная медицинская помощь, и специалист даже смог вернуться к наблюдению за ходом матча, хотя по окончании игры врачи сообщили, что Крикунову пришлось наложить шесть швов.

Владимир Дехтярев: “СКА был фаворитом и полностью подтвердил свой статус. Если бы не игра вратаря “Динамо” Ивана Бочарова, пропущенных шайб было бы больше. Просто динамовцы не готовы в этом сезоне играть на высоком уровне СКА. Но они дали бой. Думаю, сейчас таков уровень “Динамо”. СКА сильнее, поэтому он играл достаточно хорошо и уверенно. На данный момент московское “Динамо” и СКА – соперники совершенно разного уровня. Они и находятся на разных полюсах турнирной таблицы. СКА объективно сильнее, это надо признать. Думаю, по ходу сезона СКА будет только прибавлять. Это команда креативная и достаточно вариативная в атаке. Прибавить может и “Динамо", но максимум – выход во второй раунд плей-офф.

Несколько слов о травме Крикунова. Подобное бывает частенько. В хоккее надо всегда сохранять бдительность. Хорошо, что все обошлось: Владимир Васильевич смог вернуться на скамейки и руководить командой дальше. Недавно такой эпизод был в НХЛ. Шайба иногда прилетает и болельщикам. Никто от этого не застрахован”.

«Йокерит» — «Салават Юлаев»— 2:3

Владимир Дехтярев: “ “Йокерит” очень мощно начал сезон, хотя и несколько сбавил обороты. Вопроса попадания в плей-офф для них нет – они там будут. Если будут удерживать позиции, дойдут и до второго раунда.

Что касается “Салавата", сейчас у него есть серьезные проблемы. Может быть, это конфликт, некое недопонимание между тренерским штабом и лидерами команды. Явно сбавил Умарк. Он может играть лучше. Возможно, пауза на Евротур поможет Уфе перезагрузиться и идти вперед”.

«Динамо» (Москва) — «Северсталь»—3:1

Владимир Дехтярев: “ “Северсталь” полностью перетряхнула состав, рассталась со многими игроками и прежним тренерским штабом. Посмотрим, насколько быстро Разин сможет поменять игру. Он жаловался, что нет времени поработать с командой. Для “Северстали” этот сезон – очень тяжелый. По игре они не попадают в плей-офф. Проблем много, в том числе с составом".

Эксперт дал прогноз и на предстоящие матчи

«Куньлунь Ред Стар» — «Барыс»

Владимир Дехтярев: “Встреча интересна тем, что обе команды борются за плей-офф. Думаю, игра будет боевая. Вполне возможно, команды не уложатся в рамки основного времени. “Куньлуню" может помочь своя площадка, но изначально фаворитов в этом матче нет".

«Слован» — «Динамо» (Рига)

Владимир Дехтярев: “У “Слована" есть проблемы и в комплектовании состава, а Рига как раз борется за место в плей-офф в заочном противостоянии с московским “Динамо". Со “Слованом" они будут играть на победу, и есть все шансы зацепить очки. Думаю, мы увидим интересную игру рижского “Динамо". У них сильнее мотивация”.

Источник: mk.ru

6 комментариев

Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a online game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these Second Life websites and blogs

Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a video game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these Second Life authors and blogs

Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a game where you can do anything you want. Second life is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these sl articles and blogs

Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a video game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these second life websites and blogs

Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a video game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these Second Life websites and blogs

Добавить комментарий

*

17 − семь =