Юрий Газзаев назвал хорошими шансы «Зенита» и «Краснодара» в ЛЕ

“Явных фаворитов там нет»

На этой неделе российские клубы, продолжающие выступать в Лиге Европы, проведут первые матчи в рамках 1/8 финала турнира. «Зенит» дома примет «Вильярреал», а «Краснодар» отправится в гости к «Валенсии».

Шансы команд оценил известный российский тренер, Юрий Газзаев.

Юрий Газзаев назвал хорошими шансы «Зенита» и «Краснодара» в ЛЕ

фото: Геннадий Черкасов

«Многие отмечают, что сейчас «Спартак» по игре выглядит убедительнее «Зенита», да и «Краснодар» кажется свежее, тем не менее команда Сергея Семака делает каждый шаг достаточно уверенно. В чемпионате страны произошел небольшой сбой, но в целом «Зенит» остается лидером. Конечно, петербуржцы могут пройти «Вильярреал», но для этого нужно, чтобы команда подошла к игре в хорошем физическом и психологическом состоянии, чтобы сыграли на своем максимуме. В этом матче нет явных фаворитов. Можно сказать, что возможности у команд равны. Но все игроки – высокие профессионалы, поэтому в настрое вообще нет сомнений.

Что касается матча «Краснодара» с «Валенсией», то у нашей команды первая игра — выездная, считается, что такой расклад дает преимущество, потому что к ответной игре известен результат и может от него оттолкнуться. А дома всегда играть легче, имеет значение поддержка своих болельщиков. При этом «Краснодар» всегда старается играть в атакующий футбол и больше навязывать свою игру. Сейчас у них, правда, появился и прагматизм, игра от соперника и от обороны, если этого требует стратегия. В этом плане у российского клуба преимущество есть, но оно практически мизерное.

Просто надо, чтобы сопутствовала удача. Безусловно, «Краснодару» хочется повторить успех ЦСКА и «Зенита» в Кубке УЕФА. Но с каждым следующим этапом попадаются все более серьезные соперники. Нам остается только болеть за своих».

Разумеется, специалист не обошел вниманием и лигочемпионскую сенсацию. «Реал» уступил на своем поле голландскому «Аяксу» (1:4) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и завершил участие в турнире в этом сезоне. 

«У «Реала» много потерь: ушли Роналду и Зидан, не играет Марсело. Все-таки команда три года  подряд выигрывала Лигу чемпионов – появилась некая пресыщенность. Думаю, происходит перезагрузка. Модрич в игре с «Аяксом» не был похож на себя. Не было того объема работы, который он обычно делает. Футболисты тоже люди. Возможно, организм просит передышку.

На этом фоне мастеровитый, устремленный, голодный «Аякс» был очень приятен глазу, проявил себя блестяще. Они играли с полетом, от сердца, от души, показывал красивый футбол.

Такая победа – огромный импульс и опыт для каждого футболиста «Аякса». Голландская команда теперь не меньший фаворит, чем кто бы то ни было. «Аякс» в общем ряду претендентов на титул».

Между тем, поражением от «Аякса» мадридский клуб повторил свой антирекорд. Второй раз в истории клуба «Реал»проиграл шесть матчей в сезоне разницей в три и больше голов. Ранее подобная неудача постигла «сливочных» почти 70 лет назад – в сезоне 1950/51.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

одиннадцать + пятнадцать =